Huawei представила собственную операционную систему

отметили
45
человек
в архиве
Huawei представила собственную операционную систему
Китайская корпорация Huawei представила собственную операционную систему HarmonyOS, передает корреспондент РИА Новости.
Как заявил глава Huawei CBG Ричард Ю на конференции для разработчиков, операционная система подходит для смартфонов, персональных компьютеров и планшетов.
 
Кроме того, она может работать на интеллектуальных устройствах — умных часах, экранах, колонках в автомобильных системах. Таким образом пользователь сможет создать единую экосистему своих устройств. Работа и доступ к данным устройств будут, как отмечает компания, бесперебойными.
 
«Мы решили, что важно иметь операционную систему с улучшенными кроссплатформенными возможностями. Нам нужна ОС, которая поддерживает все сценарии, которые могут произойти на широком спектре устройств и платформ и которые могут удовлетворить потребительский спрос. Такими были наши цели при создании HarmonyOS», — сказал Ричард Ю.
Одновременно компания представила обновленный пользовательский интерфейс EMUI 10 (дизайн, набор функций и встроенных приложений).
 
Harmony может прийти на смену операционной системе Android, использование которой в смартфонах китайской компании оказалось под угрозой.
В мае американский Минторг внес Huawei в черный список, что перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий производителей из США. Кроме того, китайская корпорация числится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Временные разрешения Google на предоставление обновлений ОС Android существующим клиентам китайской компании действуют до 19 августа.
Добавил X86 X86 10 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 10 Августа , url

Молодцы, если смогу купить у них крутой смартфон с их крутой операционкой, как сейчас мои ксяоми с андроидом за 5 тысяч рублей. Уже как бы нет смысла платить за бренды 300 евро, если можно то же самое по функционалу и качеству получить за 50-100.

X86
0
X86, 10 Августа , url

Уже как бы нет смысла платить за бренды 300 евро, если можно то же самое по функционалу и качеству получить за 50-100.

 Даже нормальный ксиаоми стоит более 450 евро.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 10 Августа , url

Так покупайте, кто вам мешает. Я из нищебродов, которых смартфон за 100 евро вполне устраивает. :)

dzhankoy
+3
dzhankoy, 10 Августа , url

Сократили финансирование?)

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 10 Августа , url

Когда начинаешь достаточно зарабатывать, понимаешь, что пофиг сколько стоит твой телефон. Или какого класса авто. Или недвижка. Не в смартфонах счастье :)

WildSoft
+2
WildSoft, 10 Августа , url

小米 (зернышко) - Xiǎomĭ на пиньинь звучит как Сяоми, с ударением на оба слога («я» и «и»), но можно и только на последний, но ни в коем случае не на первый и точно не на «о».

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Августа , url

Вот спасибо. Всегда хотела узнать, как правильно этого знаменитого китайского производителя называть по-русски. 

WildSoft
+2
WildSoft, 10 Августа , url

Там на самом деле первый звук «с» произносится шепеляво, с небольшим налетом «ш», но в русскоязычной среде «с» вполне подойдет :)

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 10 Августа , url

Получается, самое близкое название по-русски «сяоми» по звучанию и если буквами передать.  Уже второй год использую их продукцию, но не знала, как ее называть — ксяоми, ксиаоми :) надо изучать китайский язык )

X86
0
X86, 10 Августа , url

А разве нотки «к» вначале слога нет? кСИАОМИ

WildSoft
+6
WildSoft, 10 Августа , url

К сожалению :) Просто в пиньинь для романизации (транскрипции) звуков китайского языка латинская буква «Х» была принята для обозначения этого самого мягого слегка полушипящего «с» в слогах сипа «сяо» («маленький»). Но это не имеет никакого отношения к звуку «кс», который передается этой же буквой во многих европейских языках.

X86
+2
X86, 10 Августа , url

Понятно, буду знать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать