[Не новость] Главный враг России — элита страны, считает Яков Кедми

отметили
55
человек
в архиве
[Не новость] Главный враг России — элита страны, считает Яков Кедми

Яков Кедми, участвующий в различных политических ток-шоу России: основная проблема России — антинациональная сегодняшняя элита
 

источник: lentachel.ru


По его словам, российская элита абсолютно антинациональна. Она не заинтересована в развитии России и не желает себя ассоциировать с страной. Не случайно семьи этих людей живут за границей, их дети там же получают образование, там же находится имущество и деньги российской элиты. Кедми задается вопросом: можно ли представить, чтобы элита Израиля держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Ответ: это невозможно.

Есть ли в США крупные чиновники, чьи семьи живут в России и там же хранят деньги? Это тоже из области фантастики.

 

В России же значительная часть элиты имеет недвижимость в странах, которые ведут против России экономическую войну. Эти страны вводят против России санкции. При этом российская элита соблюдает законы страны, где находится ее имущество и семьи. Возникает явный конфликт интересов. В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России, отмечает Кедми. Причем, не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают. Обрисовав ситуацию, Кедми приходит к выводу, что проблема страны в ее сегодняшней элите. Без смены элиты нормального будущего у России нет.

Справка: Я́ков Ке́дми — израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 90-е годы, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций


Добавил Пух Пух 10 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+12
Трушин, 10 Августа , url

Сейчас это осознаётся и меняется. А так это чуть ли не национальный девиз раньше был. Срубить бабло в Рашке и свалить на запад подальше от быдла.



Пух
+13
Пух, 10 Августа , url

Вы правы. Жаль, осознается и меняется медленее, чем требуют обстоятельства. Архисложная задача Владим Владимировича — переформатирование элиты. Еще по собственному опыту службы понял, насколько труднее построить офицерский состав по сравнению с сержантско-рядовым. Но без этого никак.



magmaster
+4
magmaster, 10 Августа , url

Много народу считает, что Путин просто нехочет. А так бы раз, издал указ и элиты кинулись исполнять.

Т.е. с реальным управлением люди вообще не сталкивались. 

Дать покомандовать хотя бы тремя и то многое бы в голове прояснилось.

Пух
+8
Пух, 11 Августа , url

Именно. Причем управлять тремя — это даже с избытком. Большинство одного человека, самого себя, организовать не в состоянии.

istinspring
0
istinspring, 11 Августа , url

так а при чем элиты тут. разве остальное общество не такое же сверху до низу?

Occ
+2
Occ, 11 Августа , url

А напомните пож-ста, с какого момента это вдруг было осознано? Как был грабеж страны так и продолжается. Причем при несменяемой уже больше 20 лет власти

Трушин
+3
Трушин, 11 Августа , url

С того момента как мы переставали повально распродавать на металлолом заводы и начали восстанпвливать своё призводство и с/хозяйство. Сейчас мы по экспорту  пшеницы на первом месте. А не так  давно Ельцин выпрашивал еду у американцев.

Occ
0
Occ, 16 Августа , url

Воровство просто вышло на новый уровень — гораздо выгоднее не распродавать заводы на металл а восстановить завод и с его помощью накачивать миллиардами личный оффшор. Вроде бы очевидные вещи.

Трушин
0
Трушин, 16 Августа , url

Восстановить завод — сложная процедура. Это само здание, комплектующие, станки, логистика движения товара, найти и обучить кадры, обеспечить им зарплату. Если завод работает, то он уже точно прибыль и выгоду стране приносит, даже если часть денег остаётся в офшорах. А когда трактором вырывали многомиллионные станки и сдавали просто по цене б/у металла и пропивали эти деньги — это совершенно другой подход.

Игемон
+8
Игемон, 10 Августа , url

Самое страшное — эта «элита» во власти. Давно про детей говорю, но меня пытаются убедить, что дети за кордоном — это не помеха для внешнеэкономических отношений, то есть, они не могут быть предметом шантажа.

Пух
+9
Пух, 10 Августа , url

дети за кордоном — это не помеха для внешнеэкономических отношений, то есть, они не могут быть предметом шантажа.

 Чушь. Не верьте! Дети — удаленный рычаг управления родителями. Было, есть и будет.



axes
+3
axes, 10 Августа , url

это возрождение средневековой традиции заложников — аманатов и средство получения нужной информации через контроль переписки и разговоров.

vvsupervv66
-4
vvsupervv66, 10 Августа , url

Не думаю, что элита ВС и МФ РФ, а так же элита МВД РФ и большая часть элиты культурной и религиозной является главным врагом России.

Яша преувеличивает масштабы бедствия.

magmaster
-1
magmaster, 10 Августа , url

Вот на это израильский агент и подводит.

magmaster
0
magmaster, 11 Августа , url

Юля объясняет тем кто непонял намёков Якова. )

Работает так сказать  в поле. Валантёр.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 11 Августа , url

Кстати, нет. Кедми настроен пророссийски. И сказал все правильно. 

magmaster
-1
magmaster, 11 Августа , url

Правильно маскируется, не спорю. Вот только Разведчиков  бывших не бывает.

Исаев тоже говорил много красивых слов для фрицевского уха.

 

Это не Навальный, воспитанный Псаки. А Настоящий профи. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 11 Августа , url

Да ну… спецоперация «Внедрение в ток шоу»? 

Чего там разведовать? 

magmaster
0
magmaster, 12 Августа , url

Управление социальной средой процесс информационный.

Колхозники думаете различают элиту по сортам? Для них главный царь и предводитель элиты за всё в ответе. Кедми по сути сказал, либерда говорит — бояре плохие ...

Ну вывод какой у простого человека неискушенного в политике должен получится? 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 12 Августа , url

Критика нашей элиты не является, и не должна являтся прерогативой либерды.

Но со стороны наших типо либералов идет критика не только бояр… И даже не столько бояр, сколько царя… А бояр критикуют совсем не за компрадорскость. А также их критика встраивается в контекст критики внешнеполитических шагов России — Сирия, Украина, #Крымнаш… Ничего этого нет у Кедми. И по сути он прав. Элита, увы, по ощущениям — по большей части — гнилая, и чуть что, чуть «Акелла промахнулся» -предадут… И об этом надо говорить.

magmaster
0
magmaster, 13 Августа , url

Это по сити и есть та же самая либерда.

Что одни враги, что другие.

Зачем мне повторять одно и тоже? Тефаль действительно заботится о вас? )

 

Да хрена лысого. Просто одни это делают тонко и красиво, а другие топорно и отвратительно.

А сути одна. В информационной войне, воюют информацией. Вбросами. Ну или сказать  идеями. Это как для своих  разведчик, а для врагов шпион. )

Половина псевдопатриотов в реале не патриоты. 

Для вас такие вещи будут безобидны. А вот на сомневаются окажут другое воздействие. И рядом стоят на подработке подпевалы типа юли. Чтоб донести посыл до конечного вывода.

Повторюсь это расчитано на неискушенного слушателя.

И таких много.

 

Вернусь к рекламе. Она тоже не заставляет делать какие то выводы. И иногда даже весьма красива. Но сделана и крутится она с определённой целью. Это очевидные вещи. И если это не работает на вас или мне это не значит что это вообще не работает. Иначе бы это не делалось.

Anton-f
0
Anton-f, 11 Августа , url

может ученый какой скорее, не?

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 11 Августа , url

Путин, кстати, с его авторитетом, является сдерживающим фактором для компрадорской элиты. Не сомневаюсь, что многие, там наверху были против #Крымнаш, но против Путина не попрешь… Хорошо, что есть Лавров, Шойгу… Армия... 

Не сомневаюсь, что Кудрин, Греф и очень большая, если не бОльшая часть элиты были против такого развития событий… Но, пока за Путиным поддержка народа — он перевешивает... 

severjanovich
+2
severjanovich [БАН], 10 Августа , url

Важный элемент в начале процесса по сносу страны, это смелая и жесткая критика элиты (для народа властьпридержащих), причем надо говорить правду, против которой не попрешь. Запускающие этот процесс, имеют мощный потенциал и уверены в том, что будет достигнут желаемый ими результат(то ли развал, то ли перехват власти, может и то и другое). Еврей Кедми занимается этим профессионально и запустили в его вроссийское информационное поле специально. В подручных и в его спонсорах не все конечно, но в основном соплеменики. И наша главная наша задача потом предотвратить такой же захват власти как в Украине.

Пух
0
Пух, 10 Августа , url

Смысловая подвязка критики элиты (1) и «процесса по сносу страны»(2) суть манипулятивно-демагогическая подмена. Из первого не следует второе. Здесь не дети, уважаемый.

Но без первого невозможно коррекция элиты, о чем я и камрад Трушин Трушин уже говорили выше.

axes
+5
axes, 11 Августа , url

Важный элемент в начале процесса по сносу страны, это смелая и жесткая критика элиты

 А если «элита» зажралась и не хочет слышать голос народа, а лишь набрасывает на его шею ярмо потяжелее, при этом купаясь в роскоши. Рыба гниёт с головы.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 11 Августа , url

элита абсолютно антинациональна. Она не заинтересована в развитии России и не желает себя ассоциировать с страной. Не случайно семьи этих людей живут за границей, их дети там же получают образование, там же находится имущество и деньги российской элиты.

 Я думаю Яков заблуждается, называя таких людей российской элитой.

rednail
+1
rednail, 11 Августа , url

у слова «элита» не качественного смысла. возьмите банку гвоздей, отберите их них ржавые, они будут элита — «ОТОБРАННЫЕ». вот и все.

manson
0
manson, 11 Августа , url

Я бы не воспринимал всерьез слова человека, работавшего на спецуру условно дружелюбного России государства, который вдруг приехал нас учить жизни и прописался на нашем телевидении.

Корнеплод
+3
Корнеплод, 11 Августа , url

Тогда покажите мне хоть одного сенатора США или парламетария из Великобритании, у которого дети учатся в Москве, а деньги хранятся в рублях в российском банке.

Менестрелька
-3
Менестрелька, 11 Августа , url

а в Москве находятся ВУЗы с именем вроде Оксфорда? Или рубль стал вдруг международной валютой, чтобы в нем деньги хранить?

istinspring
+5
istinspring, 11 Августа , url

В москве/питере есть вузы которые готовят професионалов не хуже чем в раскрученых Оксвордах, которые выигрывают всякие олимпиады и тд. Вопрос в том что в западные вузы отдают не для учебы а для связей «connections».

Корнеплод
+1
Корнеплод, 12 Августа , url

Не знаю как насчет гуманитарных наук, но, судя по результатам, Баумовский и МФТИ явно не хуже.

Менестрелька
0
Менестрелька, 12 Августа , url

Я где-то написал, что наши ВУЗы хуже? Я сказал — с таким именем.

manson
0
manson, 11 Августа , url

А зачем им? Они ведь белые господа, по крайней мере так себя воспринимают, а раз играют главную роль на планете, выстраивают все так, чтобы элита других сран отдавал своих детей им для промывания мозгов. А вообще, отвечая на ваш вопрос — нам этого не надо. У нас нет такой идеи и желания переформатировать элиты чужих стран, это у них есть такое желание в отношении нас. Так что ваш вопрос всего лишь показывает ваше примитивное восприятие мира и не понимание движущих сил разных стран и цивилизаций

Корнеплод
+1
Корнеплод, 12 Августа , url

:) Читайте классиков. Если мы не промываем, будут промывать нам. Вакуума не бывает в этой области.

manson
+1
manson, 14 Августа , url

Вы ошибаетесь в том, что если не будем промывать мы, будут промывать нам. Это независимые процессы дуг от друга. Кроме того, я сказал, что у нас нет такого желания, но не говорил, что не делаем Но нам проще — нам достаточно говорить правду их народу, чтобы добиваться своих целей

Корнеплод
+1
Корнеплод, 16 Августа , url

:) Ошибаюсь не я, это некто Крупский так считал… Хотелось бы узнать, каким именно образом лично Вы говорите правду их народу.

manson
0
manson, 16 Августа , url

:) Ошибаюсь не я, это некто Крупский так считал…

 Отлично! У вас есть непререкаемый авторитет, который не может ошибаться. Поздравляю вас!

Хотелось бы узнать, каким именно образом лично Вы говорите правду их народу.

 Я вас умоляю. Возьмите РТ и попробуйте показать мне, где они лгут на телевидении америки или вообще за границей. В то время как CNN и прочие только этим и занимаются. Вон, даже американский прездент сказал, что тот же СNN — телевидение лжи

Корнеплод
0
Корнеплод, 16 Августа , url

Отлично! У вас есть непререкаемый авторитет, который не может ошибаться. Поздравляю вас!

 Не допускаете, что я могу быть согласен с его точкой зрения по данному вопросу? На основании того, что она обоснована.

Возьмите РТ и попробуйте показать мне, где они лгут на телевидении америки или вообще за границей.

 

Его смотрят там?

Врут все журналисты.

manson
+2
manson, 18 Августа , url

Не допускаете, что я могу быть согласен с его точкой зрения по данному вопросу? На основании того, что она обоснована.

Уже допустил. Но судя по способу высказывания своего мнения, в моем ответе я не ушел от истины. Впрочем, ладно.

Его смотрят там?

Врут все журналисты.

 Чьи журналисты врут? CNN и прочие с ними? Судя по тому, как истерично пытаются прикрыть РТ там, то не только журналисты смотрят, но и обычные жители, что как серпом по яйкам кое-кому...

Корнеплод
0
Корнеплод, 19 Августа , url

Но судя по способу высказывания своего мнения, в моем ответе я не ушел от истины. Впрочем, ладно.

 Формат общения в ходе обсуждения на форуме не предполагает пространных текстов. Кратко и скупо выраженный тезис выглядит категоричным.

Чьи журналисты врут? CNN и прочие с ними? Судя по тому, как истерично пытаются прикрыть РТ там, то не только журналисты смотрят, но и обычные жители, что как серпом по яйкам кое-кому...

 Увы, все вообще. Насчет попыток закрыть я не в курсе. Не слежу. У нас РТ идет в кастрированном виде, самая гнусная его часть — сериалы, телефильмы, вроде «Честная и беременная покоряет Нерезиновск» и киркоробасковы. А наше ТВ, вещающее более пяти каналов не может выпустить качественный контент даже для одного. ТВ не смотрю.

Я, лично, сторонник прекращения субсидирования государственных каналов. Оставить один. И ввести 80% налога на доход от рекламы на нем. Или 90.

manson
0
manson, 20 Августа , url

Увы, все вообще. Насчет попыток закрыть я не в курсе. Не слежу.

 Ну так о какой объективности тогда может идти речь?

istinspring
0
istinspring, 11 Августа , url

плюсую. да он не учить приехал а бабки просто зарабатывает, нахуй его слушать вообще.

manson
0
manson, 11 Августа , url

Скорее просто проводит информационные диверсии

djamix
0
djamix, 11 Августа , url

Хм. А сколько детей израильских чиновников учится и обитает на Западе?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 12 Августа , url

Критика нашей элиты не является, и не должна являтся прерогативой либерды.

Но со стороны наших типо либералов идет критика не только бояр… И даже не столько бояр, сколько царя… А бояр критикуют совсем не за компрадорскость. А также их критика встраивается в контекст критики внешнеполитических шагов России — Сирия, Украина, #Крымнаш… Ничего этого нет у Кедми. И по сути он прав. Элита, увы, по ощущениям — по большей части — гнилая, и чуть что, чуть «Акелла промахнулся» -предадут… И об этом надо говорить. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать