Перевооружение российской армии продолжается

отметили
13
человека
в архиве

Текущий год является своего рода знаковым для российской армии: в 2019-ом накладываются друг на друга две госпрограммы вооружений. Подходит к концу программа, запланированная на 2011-2020 гг., а также начинается реализация новой – на 2018-2025 гг. При составлении действующей программы Министерство обороны России под руководством Сергея Шойгу учли современные тенденции развития вооружений и военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирии.

Оборонно-промышленный комплекс снабжает войска как уже известными и удачно себя зарекомендовавшими образцами, так и абсолютно «свежими» экземплярами вооружения и техники. Самая ожидаемая новинка для ракетных войск – перспективный комплекс с гиперзвуковым боевым блоком «Авангард». Уже в декабре это года неуловимые для американской ПРО комплексы заступят на боевое дежурство.

Помимо этого, начался новый этап серийного производства новейших танков Т-14 «Армата». В общей сложности до конца года российская армия получит несколько тысяч единиц вооружений и техники разных типов, что положительно скажется на боеспособности артиллерийских частей.

ВМФ России тоже не остался без внимания. Флот ждет новинка – корвет «Гремящий». Все остальные корабли, катера и подлодки, сдача которых состоится в 2019 году, относятся к уже известным проектам. Моряки получат около 30 единиц техники для разных оперативно-стратегических объединений.

В Воздушно-космических силах появятся серийные истребители пятого поколения Су-57. Глава Минобороны Сергей Шойгу не раз отмечал, что самолеты доказали свою эффективность в боях в Сирии. В связи с этим, военным ведомством был подписан контракт на поставку в войска 76 таких машин. Что касается техники ПВО, в войска скоро будут отправлены зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь». В ближайшее время также закончатся испытания ЗРПК «Панцирь-С1М».

Согласно данным, в 2019 году на закупку новых вооружений и техники государство выделило порядка 1,3 трлн. рублей. Это не самая внушительная сумма за последние годы, но и с ее помощью будет произведено кардинальное обновление Вооруженных сил РФ, обеспечивающее повышение обороноспособности нашей страны. Для грамотного и эффективного распределения государственных средств Минобороны и Федеральное казначейство усилили взаимодействие в ходе финансовых ревизий. Соответствующий совместный приказ, подписанный Сергеем Шойгу в конце июля, формирует уникальную систему контроля над выполнением государственного оборонного заказа.

Важно уточнить, что по уровню военных расходов Россия занимает четвертое место в рейтинге, уступая США, Китаю и Саудовской Аравии. Тем не менее, новейшие образцы российского вооружения по своим тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги. По оценкам американских военных экспертов, благодаря ускоренной модернизации российская армия обгонит армии США и КНР, достигнув вершины своих боевых возможностей уже к 2028 году.

Добавил RusFoam84 RusFoam84 12 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать