Установлено имя силовика ударившего девушку в живот во время разгона митинга

отметили
13
человека
в архиве

Сетевому изданию Baza удалось установить имя полицая, нанесшего задержанной активистке Дарье Сосновской удар в живот во время разгона акции протеста на улице Забелина 10 августа (после того, как закончился санкционированный митинг на Сахарова, тысячи людей разошлись по центру Москвы, многие пытались прорваться к администрации президента, расположенной в районе метро Китай-город). Силовика зовут Сергей Цыплаков. Вопреки ранним предположениям — он не является бойцом Росгвардии, а несет службу в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. Предположительно именно он нанес активистке Дарье Сосновской сильный удар кулаком в живот. Причем произошло это уже после её задержания, при полном отсутствии какого-либо сопротивления с её стороны.
Сдеанонить его помогли его собственные коллеги, – которые передали информацию о нем в редакцию «Базы».
По сообщению этого издания сегодня с утра в отделы полиции Москвы пришли с проверками по поводу вчерашнего видео. В свою очередь Baza обратилась с запросом к руководству ГУ МВД по городу Москве проверить информацию о причастности Сергея Цыплакова к преступлению, произошедшему 10 августа в Москве, которое вызвало всеобщее возмущение. Журналисты «Базы» сделали попытку связаться с Цыплаковым, через соцсети, однако его аккаунты, были изменены, а из них удалены все фото. Сам Цыплаков разговаривать с журналистами отказался.

Ранее в понедельник представители Росгвардии распространили заявление, что «правоохранитель», ударивший девушку в живот у них не числится. «Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», -говорилось в заявлении силовой структуры, которое процитировало агентство «Говорит Москва».
Руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил о том, что главред «Базы» Павел Могутин отказался брать вознаграждение, ранее обещанное им за установление личности преступника и предложил передать их адвокату Дарьи Сосновской.

Как ранее сообщал «Русский Монитор» уже упомянутый выше Павел Чиков назначил вознаграждение в 100 000 тысяч рублей за предоставление информации о силовике, ударившем в живот девушку во время разгона протестной акции на улице Забелина в центре Москвы. Видеозапись избиения широко разошлась по соцсетям, вызвав большой общественный резонанс. На ней изображен момент, как два полицая волокут девушку в автозак, а потом один из них наотмашь бьёт её в живот.
Позднее стало известно имя избитой силовиками активистки – её зовут Дарья Сосновская.

Добавил fStrange fStrange 12 Августа 2019
проблема (28)
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
+12
sl_tk@km.ru, 12 Августа 2019 , url

при полном отсутствии какого-либо сопротивления с её стороны.

 преждем чем это писать, может видео посмотреть, где она упирается всем своими конченостями?



sl_tk@km.ru
+8
sl_tk@km.ru, 12 Августа 2019 , url

Конкретизация статьи 19.3 КоАП РФ: Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции… влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Статья 342. Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему

Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

1. Сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей -

наказывается штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

sl_tk@km.ru
+9
sl_tk@km.ru, 12 Августа 2019 , url

куда уж адекватней то? не по голове, не дубинкой, не пуля???

как тогда ее надо было вести, если она сопротивляется? кто вам сказал, что кто-то будет при сопротивлении сюскаться как в детском садике???

Я бы предложил при сопротивлении шокером — да, более действенно, но вы же и тут будете про адекватность ныть, хотя тут явно идет сопротивление!!!

KsRus
+10
KsRus, 12 Августа 2019 , url

Только полный дебил выведет своих детей на незаконный митинг (а дебилов полезно от детей изолировать в принципе). Вы бы так не сделали, конечно ;)

KsRus
+7
KsRus, 12 Августа 2019 , url

Не согласен с вами. Ваше высказывание было:

своих детей при сопротивлении тоже шокером пользуете?

news2.ru/story/573805/comment2328949/

Я по теме ответил (ну типа есть места, где шокером точно могут ударять, а где нет). Единственно соглашусь, что «вклинился». Ну тут так принять ;)

KsRus
+8
KsRus, 12 Августа 2019 , url

С идиотом сложно вести дискуссии, здесь с вами соглашусь и примеры, которые напрашиваются в эту тему в продолжение оставлю при себе. Кто из нас идиот пусть рассудять те, кто читает сею дискуссию — я, о теории который «не слышал», или вы, по ходу и не подозревающий, что это такое (какие бы вы книжки недавно не прочили по этому поводу… да и не по этому поводу, а скорее банальное НЛП).

Stopor
+9
Stopor, 12 Августа 2019 , url

Закон о полиции:

sl_tk@km.ru
+10
sl_tk@km.ru, 12 Августа 2019 , url

Прежде чем на полицая наезжать, посмотрите видео, возмоно вы преступника оправдываете???

KsRus
+12
KsRus, 12 Августа 2019 , url

Правонарушитель всегда не прав. Вы, как всегда лжёте. Вот если бы написали, что к правонарушительнице применили излишние меры воздействия — можно было бы подискутировать. А так, похоже что вы больше упиваетесь этой ситуацией, чем «кровавый» силовик.



KsRus
+8
KsRus, 12 Августа 2019 , url

Владею ;)

Трушин
+10
Трушин, 12 Августа 2019 , url

Гражданин или -ка обязаны подчиняться законным требованиям полиции. Не сопротивлялась бы и не брыкалась, никто бы ей и не пытался печень  подрихтовать.

fakenews
+11
fakenews, 12 Августа 2019 , url

бабкины сказки какие-то. анонимус в телеграмме сказал. 

fakenews
+8
fakenews, 12 Августа 2019 , url

X86 X86 это вообще законно данные персональные сливать сотрудников при исполнении?

срф
+10
срф, 12 Августа 2019 , url

А ты забываешь о том что кроме прав еще есть и обязанности.

срф
+8
срф, 12 Августа 2019 , url

Я их не только оправдываю, но и поддерживаю  всей душой. Мало вас пидорасов бьют. Авось и ориентация может и исправилась бы.

KsRus
+9
KsRus, 12 Августа 2019 , url

Единственный палач здесь — вы. Если сотрудник привысил чего, нормальные «путинисты» воспримут это толко с радостью, если «отмороженного» накажут по закону. Вы же уже «казните» правоохранителя, который пока ещё ничего не нарушил, а выполнил свои обязанности (суд, если до него дойдёт — эти «нарушения» выявит, если они были). Так что не вам, шавкам, лаять ;)

X86
+11
X86, 12 Августа 2019 , url

Не думаю. Это какая-то уже травля.

fakenews
+8
fakenews, 12 Августа 2019 , url

Сдеанонить его помогли его собственные коллеги, – которые передали информацию о нем в редакцию «Базы».

 база я так понимаю это телеграмм канал? не удивлюсь если в итоге окажется, что кто-то потроллил толсто. и стренжик опять поспешил тащить фэйки и домыслы.

fakenews
+11
fakenews, 12 Августа 2019 , url

короче тащит как обычно со всяких инфопомоек мутных.

rusmonitor.com это сми? нихуя нет, ни свидетельства регистрации (как в ленте). домен зарегистрирован в США.

oleg_ws
+10
oleg_ws, 12 Августа 2019 , url

Силовика зовут… Цыплаков

 Этот что ли?

Stopor
+10
Stopor, 12 Августа 2019 , url

Главк МВД РФ: указанный некоторыми СМИ сотрудник полиции никакого отношения к инциденту с Дарьей Сосновской не имеет.

Сраньж запузырил очередной говновброс. ((

oleg_ws
+6
oleg_ws, 12 Августа 2019 , url

Видимо этот эпизод кто-то вспомнил и им лажу для хохмы подсунули.

Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 12 Августа 2019 , url

За сопротивление, вроде очевидно. И то один раз, аккуратно. В следующий раз она аккуратнее сопротивляться будет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать