СК посчитал «правомерными» действия полицейских, сломавших дизайнеру ногу перед акцией 27 июля

отметили
17
человек
в архиве

Следственный комитет отказался рассматривать жалобу дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу при задержании во время пробежки 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в своем твиттере.

«… действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными»

«…ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов»

 

В ведомстве посчитали «правомерными» действия силовиков и заявили, что Коновалов участвовал в несогласованной акции протеста. СК указывает, что обращение мужчины «не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова жестко задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. У Коновалова диагностировали перелом ноги. На дизайнера составили протокол о нарушении правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

Добавил fStrange fStrange 12 Августа 2019
проблема (19)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 12 Августа 2019 , url

иначе говоря бандиты в погонах 

 Вот это ваша беда, типолибералов, что не можете понять где бандиты, а где люди защищающие конституционный порядок и покой граждан. Такая социальная слепота у вас.

могут ломать ноги людям

 Применение силы регламентируется «Законом о полиции». Простите, но полицейские не могут быть нежными массажистками.

Mopok
0
Mopok, 13 Августа 2019 , url

Вот это ваша беда, типолибералов, что не можете понять где бандиты, а где люди защищающие конституционный порядок и покой граждан.

А в свое времяя органы ЧК-ОГПУ-НКВД и т.д. тоже вроде защищали «конституционный порядок» и натворили кучу преступлений, которые были официально признаны престерлениями, но сильно позже… а архивы которых толком полностью не открыты и сейчас.
Так что у «типопатриотов» тоже хватает своих бед с тем что и с чем они привыкли путать.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Августа 2019 , url

А в свое времяя органы ЧК-ОГПУ-НКВД и т.д. тоже вроде защищали «конституционный порядок» и натворили кучу преступлений, которые были официально признаны престерлениями, но сильно позже 

Натворили, но не может быть никаких сомнений в в необходимости 'органов ЧК-ОГПУ-НКВД", в том, что они они — да, защищали Конституционный порядок, и не являлись бандитами. 

которые были официально признаны престерлениями, но сильно позже

Ну, почему же сильно позже… Ежов около года был при должности, потом и его, его сподвижников и проч. участников осудили к высшей мере...

Mopok
0
Mopok, 13 Августа 2019 , url

Ну, почему же сильно позже… Ежов около года был при должности, потом и его, его сподвижников и проч. участников осудили к высшей мере...

 я имел ввиду осудили не персонально, а саму практику террора без суда

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Августа 2019 , url

Мне, все таки думается, что отказ от «троек» ( а он произошел в 1938 ) равносилен осуждению данной практики. Тройки все таки были инициировани именно Ежовым (они вроде частично и до него были, но при нем это вошло в тираж), а Ежова — как врага народа..... 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Августа 2019 , url

Да и по поводу термина «типолибералы».

Вообще, я всегда говорил «либералы», «либеральная общественность», но один из участников данной площадки, заявил, что он считает себя либералом, а те кого имею ввиду не истинные либералы… А мое использование этого термина бьет и по нему… Ну я из уважения, стал писать «типолибералы».... 

Mopok
0
Mopok, 13 Августа 2019 , url

если отвлечься от терминологии, то мое глубокое убеждение, что ломать ноги человеку при задержании НЕЛЬЗЯ, недопустимо это, чем ни прикрывайся.
он, на минуточку, вообще говоря еще ни в чем не виновен
тем более, если этого человека задерживают не потому, что он к примеру с места убийства скрыться пытается
тем более если человек не оказывает сопротивления
но это все только полбеды
в конце концов все бывает, сломали — отвечайте
вот этим вот решением, человеку отказывают в осуществлении правосудия, а это гораздо хуже
имхо, конечно

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Августа 2019 , url

Ломать умышленно, разумеется недопустимо. Вот что было здесь

На меня неспешно пошли двое полицейских. Я решил: ну ладно, бегу дальше. Я пробежал квартал, тут с разных сторон на меня начали набегать росгвардейцы.

Мне пришлось отпрыгнуть на проезжую часть, из-за автозака выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге.

.С его слов. Возможно чего то он и не договорил. Возможно его просили остановится. Ну а он решил поиграть в догонялки с полицией. Вот его и задержали. Ударили по ноге, что б не убегал. Разумеется, руководство не хочет прессовать сотрудников, ибо не хочет вязать по рукам и ногам, и не хочет рубить сук на котором вобщем то и сидит. Это — нормально. И по большому счету ничего ужасного не происходит.Сколько было всего задержаний? А сколько из них вот  такие вот жесткие? 1-2-3 не больше… Насколько я понимаю, при отсутствии сопротивления — все происходит более или менее...

Mopok
+1
Mopok, 13 Августа 2019 , url

именно поэтому у всех американских копов, которых в излишней мягкости к задерживаемым никто не упрекает вроде, скорее наоборот… так вот именно поэтому у них у всех камеры, которые ведут запись всего, что происхоит, как происходит и т.д.

потому, что именно они вынуждены потом ДОКАЗЫВАТЬ что применили оружие или тайзер или другие спецсредства, включая приемы, правомерно, что этому были основания.

если толпа гоблинов без опознавательных знаков пытается окружить человека в центре города, не крича «полиция, остановитесь, вы задерживаетесь», не представляясь, просто как гопники, они нихуя не могут аргументировать жесткость задержания тем, что человек хотел от них убежать.... 

P.S. а ногу ему сломали когда он уже никуда бежать не мог, потому как лежал упакованный мордой в плитку, а какой-то пидар-садист ему на ногу наступил
источник: s0.rbk.ru

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Августа 2019 , url

Он сам в своем рассказе (перечитал) вообще не упоминает о том, что ему кто кто на ногу наступил, там есть

из-за автозака выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге

 Повторюсь — умышленно ломать ноги -недопустимо.  Просто бить задержанных без нужды — плохо. Но опять же, каких зафиксированных случаев — единицы, который сейчас активно пиарятся. Что возможно, в каком то смысле и правильно. Но такие случае, при нормальном раскладе — естественны (если их количество не зашкаливает), когда ОМОНУ (Росгвардии) дается некоторая степень свободы. В противном случает будут стоять и боятся шелохнутся, думая «одно неловкое движение — и мне пипец»… Вспомимается случай, когда мента избили на рынке, а участковый с оружием стоял рядом и боялся шелохнутся (как пояснили бывшие менты — в противном случае пришлось бы кучу обьяснительных писать).

И за всей нашей дискуссией, мы совершенно забыли о том, что акция 27 не была согласована, и были усиленные призывы туда не ходить. Об этом забывать нельзя — для полноты и обьективности картины.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Августа 2019 , url

Судя по фотке — они просто ему ноги держат, видимо инструкция такая — в смысле способ обездвиживания. Не садизма ради.

А насчет американских копов — ну, наверное нам есть к чему стремится, хотя там и убить могут (помните волнения)Но тут, я считаю, у каждой страны своя ситуация, свой контекст, своя история, наконец своя ментальность.

Никандрович
+4
Никандрович, 12 Августа 2019 , url

иЛьюха диванный оппузиционЭр, а за такин теги тебе нужно ваааще ноги из твоей #опы повыдергивать ;)

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Августа 2019 , url

И вставлять обратно! Несколько ниже спины!

Stopor
+3
Stopor, 12 Августа 2019 , url
Stopor
+6
Stopor, 12 Августа 2019 , url

Тявкалка, сисянская, ты долго копалась в недрах гугла и с трудом нашла Италию 2001 года. Вспомнила бабка как девкой была, но так и осталась брехливой сучкой.

Сейчас какой год на дворе? Фотографии в твите из какой страны, кого там нашли и осудили? Кого вообще нашли и наказали за последнее десятилетие?

Stopor
+5
Stopor, 12 Августа 2019 , url

Ты опять тявкнул мимо современного состояния «евровместодемократии». Сам опозорился, сам, за неимением актуальных аргументов слился как дерьмо в унитаз.

срф
+5
срф, 12 Августа 2019 , url

Предлагаю провести следственный эксперимент на второй ноге.

X86
+11
X86, 12 Августа 2019 , url

И как обычно у гандонов этих «пробежка», «мимо проходил», «гулял» и т.д.





Войдите или станьте участником, чтобы комментировать