В Израиле предостерегли Россию от продажи Су-35 Турции

отметили
39
человек
в архиве

«С коммерческой точки зрения это выгодно, но для России Турция не самый надежный партнер. Как говорится, она танцует сразу на всех свадьбах», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-посол Израиля в России Цви Маген, комментируя информацию о рассмотрении секретариатом оборонной промышленности Турции возможности закупки российских многоцелевых истребителей Cу-35.

«Серьезное влияние на расклад сил в регионе закупка Турцией истребителей Су-35 вряд ли окажет. Если сравнивать с американским F-35, то речь идет о сходных по своим характеристикам и возможностям машинах, поэтому, думаю, тут нет большой разницы, – сказал Цви Маген. – Турция сейчас не находится в состоянии войны с кем-либо, поэтому серьезно изменить обстановку эта сделка не сможет».

При этом собеседник отметил, что если говорить о коммерческом аспекте, то вариант с поставками истребителей Турции, безусловно, выгоден для России.

«С другой стороны, хочу напомнить, что Турция для России партнер весьма сомнительный, потому что сегодня турецкие интересы тут, а завтра они там. Как говорится, Турция танцует на всех свадьбах и сидит на всех стульях. Она активный участник НАТО и оттуда никуда не денется», – подчеркнул бывший посол Израиля в России.

«В то же время страна переживает переходный период своей истории, и если Россия продолжит прикладывать усилия для развития отношений с Турцией по направлению военно-технического сотрудничества, произойти может все что угодно. Понятно, что учитывая вопрос безопасности южных границ России, включая Черное море, Турция – это очень важный и серьезный друг. Но как повернется ситуация покажет только время», – заключил Цви Маген.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, турецкие органы власти, отвечающие за закупку вооружений, обратились в секретариат оборонной промышленности страны и командование турецких ВВС с просьбой оценить российское предложение о поставках многоцелевых истребителей Cу-35.

Если предложение Москвы получит одобрение ведомств, то Анкара начнет с российской стороной предметное обсуждение сделки.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что Россия может заменить Турции американский F-35.

Добавил precedent precedent 12 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
vceok
+11
vceok, 12 Августа , url

«Серьезное влияние на расклад сил в регионе закупка Турцией истребителей Су-35 вряд ли окажет.

 засуетились господа)))

precedent
+8
precedent, 12 Августа , url

Для Израиля не окажет. Полуправда. 

V.I.Baranov
+16
V.I.Baranov, 12 Августа , url

С коммерческой точки зрения это выгодно, но для России Турция не самый надежный партнер.

 Вне всякого сомнения Израиль исключительно надёжно продаёт своё оружие направо и налево и боевикам, и террористам и, агрессорам… Чечня, Грузия, Украина.....))) Как говорится, он танцует сразу на всех свадьбах.....))))))))))

Stopor
+8
Stopor, 12 Августа , url

Сорвал с языка: "...не самый надежный партнер. Как говорится, она танцует сразу на всех свадьбах»" если бы не о Турции, то не менее, а возможно и более применимо к Земле Обетованной. Восточная казуистика. ))

precedent
+8
precedent, 12 Августа , url

Это — наш человек. Работает по продвижению русского оружия на Ближнем Востоке. 

Вот, что он говорит. Если пиндосы впарят туркам американские самолеты, то опасности для России нет. Ну, обогатятся пиндосы, зато американские самолеты угрозы не представляют. А Су- 35 — боевая машина.  

На месте турков, после этих слов, я бы уже обрывал трубки, звонил в Россию. 

severjanovich
+11
severjanovich [БАН], 12 Августа , url

Израиль, который в Сирии показал себя откровенным врагом, будет предостерегать в военных поставках Россию.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 13 Августа , url

С коммерческой точки зрения это выгодно, но для России Турция не самый надежный партнер

 Кто бы еще такое говорил… Они что ли «надежный» партнер? Да еще хуже!

Игемон
+4
Игемон, 13 Августа , url

Не продадим мы, продадут другие....

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 13 Августа , url

Хочется, ну чисто по-еврейски спросить — а если не продадим, что нам за это будет?

famusoff
+1
famusoff, 13 Августа , url

Жиды, несомненно, гораздо надежнее, ога))

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 13 Августа , url

Писец… ну кто бы говорил про свадьбы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать