Памяти погибших испытателей

отметили
25
человек
в архиве

Прощание с сотрудниками Ядерного центра Алексеем Вьюшиным, Евгением Коратаевым, Вячеславом Липшевым, Сергеем Пичугиным и Владиславом Яновским, погибшими в результате аварии на полигоне ВМФ в Архангельской области, состоялось в Сарове 12 августа. В траурных мероприятиях приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, руководитель дирекции ЯОК Иван Каменских, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, глава администрации Сарова Алексей Голубев, глава города Александр Тихонов, а также множество горожан

Выступавшие были едины во мнении, что семьям погибших необходимо оказать всю возможную поддержку по линии госкорпорации и органов государственной власти.

Позднее Сергей Кириенко зачитал указ Президента России Владимира Путина о награждении 8 сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ Орденами Мужества (пятерых – посмертно).

В свою очередь Алексей Голубев отметил, что администрация Сарова сделает все возможное для помощи родственникам погибших, а также для того, чтобы инициатива РФЯЦ-ВНИИЭФ об установке памятника испытателям была реализована к намеченному сроку, т.е. к августу 2020 года, а также о необходимости начать работу над появлением в Сарове улицы Испытателей.

«Все погибшие сотрудники Ядерного центра похоронены на аллее почетных захоронений, рядом с самыми выдающимися жителям и нашего города, — отметил А.Голубев, — я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая утрата».

Добавил precedent precedent 12 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 12 Августа , url

Вячеслав Соловьев: «Наши сотрудники давно занимались очень необходимой гражданской деятельностью — искали, как можно создать источники энергии из ядерных материалов. Такие опыты давно проводятся в РФЯЦ. Подобные работы проводятся и в США. Но в этот раз на испытаниях случилась трагедия. Комиссии, которые устанавливают причины произошедшего, помогут нам не допустить подобных ситуаций в будущем».

Семьям потерпевших будет выплачено пособие в размере 120 минимальных окладов по уровню должности работника. У тех погибших работников, у которых остались несовершеннолетние дети, до достижения ими 18 лет, РФЯЦ будет выплачивать им средний доход сотрудника. Кроме того, за счет центра будет проведено лечение и реабилитация госпитализированных сотрудников.

 pravda-nn.ru/news/semyam-pogibshih-pri-vzryve-na-poligone-v-arhangelskoj-oblasti-vyplatyat-posobiya-v-razmere-120-okladov/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать