Профсоюзы выступили за сокращение рабочей недели без ущерба в зарплате

отметили
28
человек
в архиве

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) положительно оценивает инициативу сокращения рабочей недели, но только при сохранении размера оплаты труда. Об этом говорится на сайте ФНПР 12 августа.

 

источник: cdn.iz.ru

 

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», — приводятся слова замглавы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елены Косаковской.

Косаковская отметила мировую тенденцию на снижение продолжительности рабочего дня. По ее словам, сокращение рабочей недели входит в топ-5 самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Однако сегодня предприятия реализуют эту инициативу «не из лучших побуждений», а именно «в связи с финансовыми трудностями» и с последующим сокращением зарплаты.

 

Свои предложения по внедрению сокращенной рабочей недели ФНПР направила в Минтруд.

О возможном сокращении рабочей недели ранее в июне заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на 108-й Международной конференции труда в Женеве. Тогда он допустил переход на «четырехдневку», а также введение гибких графиков, удаленной работы и вызова сотрудников по мере необходимости.

Однако по результатам опроса ВЦИОМа, 48% россиян не поддерживают сокращение рабочей недели. Однозначно одобряют инициативу 29% респондентов, большинство из них — жители крупных городов в возрасте от 25 до 34 лет.

Добавил Никандрович Никандрович 13 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 13 Августа , url

Я вот тоже  не против работать мало, а получать много. )))

По ее словам, сокращение рабочей недели входит в топ-5 самых популярных идей

 Только надо реально понимать. Если кто-то работает мало, а получает много, значиь где-то работают много, а получают мало.  Надо создавать производства и новые эффективные рабочие места, а не просто мечтать о зарплате и отдыхе одновременно. Греки наотдыхались — теперь экономику вытащить из кризиса не могут



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать