Аргентина: праймериз принесли сильнейший обвал рынков в истории

отметили
33
человека
в архиве
Аргентина: праймериз принесли сильнейший обвал рынков в истории

Сильнейший обвал в истории. Фондовый индекс Аргентины за день потерял почти половину. На 94 мировых биржах за последние 70 лет нечто подобное случалось лишь однажды.

Такова реакция рынка на итоги праймериз, где победу одержал оппозиционный кандидат Альберто Фернандес.

 
источник: b1.vestifinance.ru

 

Сами выборы президента намечены на 27 октября. Если в обществе сохранятся такие же настроения, действующий президент Макри может потерять власть. Добавим, что отрыв оппозиции оказался слишком существенным, что стало дополнительным шоком для рынков.

Как итог, фондовый индекс MERVAL в долларовом выражении потерял 48%. В местной валюте он рухнул на 12%, что стало самым сильным падением с 2008 г.

источник: b1.vestifinance.ru

 

Национальная валюта (песо) рухнула на 30%, обновив очередной исторический минимум. Центральный банк страны попытался остановить панику на рынках, повысив ключевую ставку сразу на 10 процентных пунктов до 74%.

источник: b1.vestifinance.ru

 

Аналитики отмечают, что участники торгов начинают закладывать в цены сценарий дефолта. Стоимость страховки от дефолта пятилетних облигаций резко выросла и отражает вероятность наступления такого события в 72% — примерно на 50% выше, чем в пятницу.

источник: b1.vestifinance.ru

 

Напомним также, что Аргентина уже очень давно находится в бедственном финансовом положении. Всего страна пережила 8 дефолтов, два из которых в этом веке.

Добавил ramstor ramstor 13 Августа
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 13 Августа , url

Неудивительно если учесть что кандидат оттуда же откуда и предыдущий през. А она прославилась коррупционными скандалами.

Киршнер, которая возглавляла страну в период с 2007 по 2015 год, является фигурантом нескольких уголовных дел. Так, она обвиняется в коррупции, отмывании денег и препятствовании расследованию терактов.

Бизнес не в восторге, а биржа это отражает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать