Турция делает ставку на Су-35

отметили
16
человек
в архиве

Санкции США толкают Турцию в объятия России. Ограничительные меры Вашингтона в отношении Анкары из-за поставок российских ЗРС С-400 «Патриот», дали противоположный эффект. Турецкая сторона не одумалась, как на это рассчитывали американцы, а напротив, наращивает военное сотрудничество с РФ.

Как только Штаты приостановили членство Турции в программе истребителя F-35, в результате турецкая сторона незамедлительно сделала запрос в «Рособоронэкспорт» о закупке российского многоцелевого истребителя Су-35. Данная новость полностью обескуражила Пентагон, не ожидавшего такой прыти от турецких военных.

Данная сделка будет выгодна обеим сторонам, ведь российский истребитель в несколько раз дешевле американского. Не смотря на то, что Су-35, является многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ с двигателями, управляемыми вектором тяги, его характеристики максимально приближены к истребителям пятого поколения.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что в случае заинтересованности турецкой стороны Россия готова поставить Анкаре Су-35. Подобный контракт еще более нарушит прерогативу НАТО о поставках оружия членам альянса, а Россия, кроме выгодной сделки, укрепит отношения с важным игроком в Ближневосточном регионе.

Добавил denis_archin denis_archin 14 Августа
проблема (8)
Комментарии участников:
Яша
+1
Яша, 14 Августа , url

Так в случае заинтересованности? или все же — незамедлительно сделала запрос? Автор что то кувыркается..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать