За что платит ЦРУ Facebook?

отметили
7
человек
в архиве

Популярная международная социальная сеть Facebook продолжает свою теневую работу по прослушиванию, разоблачению, получению личных данных пользователей без их на то согласия. Лично компанию чьи-то личные разговоры, сообщения, фотографии не волнуют. Им хорошо платят те, кому нужны эти данные.

На днях Facebook снова засветился. На сей раз поводом для скандала стало прослушивание аудиосообщений пользователей. По словам представителей компании, это было необходимо, чтобы развивать искусственный интеллект соцсети.

А где политика конфиденциальности? Всё, что в сети: наши электронные адреса, странички в соцсетях, общения в мессенджерах включают в себя понятие приватности и безопасности. На деле же видно, что не совсем мы защищены. Вспомним нашумевшую историю, когда через Facebook в Южном Судане продали девочку, не достигшую 18 лет. Тогда в сети устроили аукцион по выдачи её замуж. Она досталась тому, кто подарил её отцу 500 коров, три машины и 10 тысяч долларов. После того, как за дело взялись власти страны, Facebook быстро удалил аккаунты всех участников брачной сделки. Сам же поспешил отчитаться, что «Любая форма торговли людьми — любые сообщения, страницы, объявления или группы не допускаются на Facebook».

Как оно и бывает, любая рыба гниёт от головы. Основатель компании Цукерберг тесно связан с ЦРУ. Этим всё сказано. Раз уж тут рулит разведка США, то ни о какой личной, интеллектуальной безопасности не может быть и речи. Так стоит ли доверять тем, кто в любой момент может вторгнуться в вашу личную жизнь? Решать вам самим.

Добавил artur_bonin artur_bonin 14 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать