[Зап**ло] Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу: «Такие люди у нас лес валят в лучшем случае, а не богатеют и властвуют»

отметили
64
человека
в архиве
[Зап**ло] Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу: «Такие люди у нас лес валят в лучшем случае, а не богатеют и властвуют»

Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга.

Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Добавил suare suare 14 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
manve
+26
manve, 14 Августа , url

Категорически поддерживаю китайского товарища!

precedent
+14
precedent, 14 Августа , url

Фейк.  

fStrange
+6
fStrange [БАН], 14 Августа , url

в кои веки ты прав.

Фейкс с непожиманием уже давно опровергли.

Впервые запушен Панорамой.  panorama.pub/14511-kitajskij-ministr-obyasnil.html

А вообще конечно было бы забавно если бы китайский министр пожимал бы руку всему путинскому ворью на саммите и вдруг отказался бы сделать такую любезность для Чубайска, который вор меньшего масштаба.

manson
+1
manson, 14 Августа , url

Конечно тебя смешат странные конструкции, выстроенные твоим больным  мозгом.

X86
+9
X86, 14 Августа , url

причем старый фейк. Давно это видел.

Anton-f
+5
Anton-f, 14 Августа , url

Не может/не должен так себя министр крупной державы вести, неправдоподобно весьма.

И вообще сомнительно что в Китае заключенные на лесоповале работают. Там давно уже автоматизировано все.

Трушин
+6
Трушин, 14 Августа , url

Министр не будет так себя вести и лес принято валить в России, а не Китае. А так Чубайса надо подвесить за… йца. Угробил столько людей приватизатор долбанный.

vbuka
+2
vbuka, 15 Августа , url

Кто его подвесит? он же свой. Вместе начинали

Трушин
+4
Трушин, 15 Августа , url

Вместе начинал с кем? Немцовым, Березовским, Гайдаром, ельциным, черномырдиным — этих уже и живых нет.

djamix
+4
djamix, 14 Августа , url

мля, жмуруки)))

Tiseon
+4
Tiseon, 14 Августа , url

Низкий поклон, от всего русского народа!

vbuka
+2
vbuka, 14 Августа , url

Это был фейк

Миша Смирнов
+2
Миша Смирнов, 20 Августа , url

Чушь. Совок и Россию 90-х грабили банды кгбшников.  Чубайс придумал отобрать у них электросети, и отобрал.  Гэбисты до сих пор воют.

А до Чубайса Ельцин ввел частную собственность и разрешил автономную энергетику. Кгб воет из-за побега их энергетических рабов.

 

Почему-то гражданских людей осокрбляют в интернете, а не  шайку фсбшников.  Фсбшник Андропов провел трубу в Германию, обнес этим всю Россиию.  Никто про это не говорит почему-то. 

Чубайс как и вся страна воевал против фсб. И на этой победе мы все живем лучше чем раньше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать