На заседании подготовительной депутатской группы в Верховной раде Вадим Рабинович потребовал предоставить ему переводчика с русского на украинский

отметили
35
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

На заседании подготовительной депутатской группы в Верховной раде 14 августа народные избранники устроили эмоциональную словесную перепалку, сообщает украинское издание «Страна».

Все началось с того, что одному из руководителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадиму Рабиновичу было сделано замечание за выступление на русском языке. В ответ Рабинович пояснил, что его избиратели в основном говорят на русском языке, и сказал, что закон о регламенте, на соблюдении которого настаивают его оппоненты, касается заседаний Верховной рады, а не ее подготовительной группы.

«Мы пока не Верховная рада. И там (в законе) идет речь о переводчике. Поэтому я прошу его предоставить», — пояснил Рабинович.

В ответ председательствующий Дмитрий Разумков потребовал, чтобы Рабинович соблюдал регламент. Со своей стороны один из руководителей «Оппозиционной платформы — За жизнь», сославшись на упомянутый регламент, потребовал предоставить ему переводчика.

В спор вмешалась известная своими русофобскими взглядами представитель «Европейской солидарности» Ирина Геращенко. «Хочу напомнить, что господин Рабинович — действующий депутат Верховной рады. Даже послы, которые несколько лет представляют свою страну на Украине, учат украинский язык», — сказала Геращенко.

Едва Рабинович начал говорить о навязанном в свое время официальным Киевом по инициативе националистов законе о языке, как Геращенко в довольно резкой форме предложила отключить ему микрофон.

Перепалка завершилась тем, что Разумков призвал всех присутствующих на заседании соблюдать регламент и неожиданно сообщил о том, что Геращенко вызвалась на время стать переводчиком для Рабиновича.

Добавил waplaw waplaw 14 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 14 Августа , url

А чё там сложного? Просто меняешь все «было» на «було» и «что» на «що», «если» на «якщо» и все в порядке. Можно просто дiльбаебом притвориться и примут за свiiго.

X86
+8
X86, 14 Августа , url

Ах да, «только» на «тiльки» надо менять)))

Никандрович
+5
Никандрович, 14 Августа , url

В тему, от Жирика:)

 

Никандрович
+4
Никандрович, 14 Августа , url

Просто меняешь все......

 

FreedomRed
+2
FreedomRed, 15 Августа , url

Таки меняешь все «было» на «ничего больше нет», все «братья украинцы» на «российские сепаратисты», все «собственное достоинство» на «кто не скачет» — вот и вышел из русского украинский.

crambol
+5
crambol, 14 Августа , url

Ему надо два переводчика:

-    русский — иврит (идиш)

-    иврит — украинский.

Иначе будет молчать, как партизан.

severjanovich
+4
severjanovich, 15 Августа , url

Ну если в Украине уже вся власть еврейская и далее ни какой другой не будет, Рабиновича в президенты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать