Карякин снова обыграл в США чемпиона мира по шахматам

отметили
45
человек
в архиве
Российский гроссмейстер Сергей Карякин дважды подряд обыграл действующего чемпиона мира по классическим шахматам норвежца Магнуса Карлсена на турнире в американском Сент-Луисе.

На четвертом этапе серии Grand Chess Tour участники соревновались в быстрые шахматы. Сначала один круг в рапид (контроль времени — 25 минут с добавлением 10 секунд за сделанный ход), затем по две встречи друг с другом в блиц (5 мин. плюс 3 сек.). Карякин сумел обыграть Карлсена и в рапид, и в первом круге блица.

Турнир с участием десяти шахматистов завершится сегодняшней ночью по московскому времени. Каким бы ни оказался итоговый результат Карякина, поединки в Сент-Луисе запомнятся прежде всего его победами над Карлсеном, с которым он сражался за мировую корону в 2016-м.

Кстати, на днях Международная шахматная федерация подвела итоги опроса болельщиков. Карлсена признали лучшим игроком в истории, но это все весьма субъективно.

Добавил срф срф 15 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 15 Августа , url

Сергей в итоге не очень сыграл. Занял 5-е место (из 10). Хотя Магнус еще хуже — на 6-м. Первое место у Ароняна из Армении.

Смотрела турнир, недавно закончился, болела за Карякина, других наших не было. Но Сергей уже с чемпионского матча три года назад не показывает особых результатов. Каспаров приходил в трансляцию, сказал, очень жесткий график турнира, много партий без отдыха, видно что шахматисты в какой-то момент слишком устают, допускают много простых ошибок. 

В России есть крутые молодые гроссмейстеры, подрастающее поколение. Дубов, Артемьев, Есипенко. Скоро они всех сделают! ) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать