Украинского чиновника, требовавшего лишать гражданства страны тех, кто принял российское, поймали на взятке более чем в миллион долларов

отметили
8
человек
Украинского чиновника, требовавшего лишать гражданства страны тех, кто принял российское, поймали на взятке более чем в миллион долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Служба безопасности страны (СБУ) задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в получении крупной взятки. Об этом 14 августа вечером сообщается на странице в Facebook НАБУ.

По данным правоохранительных органов, Грымчак и его помощник якобы требовали с представителя юрлица взятку в 1,1 млн долларов за «влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства». Никаких подробностей не приводится, однако уточняется, что чиновников задержали при передаче им части суммы — 480 тыс. долларов. 

При этом в пресс-службе министерства по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что задержание не связано с деятельностью ведомства. Напомним, Юрий Грымчак прославился своими предложениями лишать украинского гражданства тех, кто принял российское, а также лишать эту категорию граждан пенсий и социальных выплат.

 
 
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 15 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
-1
Никандрович, 15 Августа , url

Адвокат: у задержанного на Украине чиновника вместо взятки нашли календари



«Денежных средств там было. У него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, о тех полмиллиона, что они рассказывают — нет, не было. Там полмиллиона — это были календарики», — цитирует Матяш сайт телеканала «112 Украина».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать