Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

отметили
47
человек
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

По мнению советника Трампа, Россия использовала украденные у США технологии для создания гиперзвукового оружия. Он отметил, что Россия тратит много средств на оборону, несмотря на ее экономические показатели

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Штатов. Об этом он сказал в интервью The Voice of America.

Болтона попросили прокомментировать инцидент под Северодвинском, где 8 августа на морской платформе произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания.

Советник президента США заявил, что ему известно больше, чем он может сказать. Однако, инцидент является примером того, как Россия ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия, считает Болтон.

«Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — заявил Болтон.

Эти возможности России и вероятность того, что другие страны тоже получат данные технологии, остаются проблемой для США и их союзников, добавил советник американского лидера.

В опубликованном фрагменте Болтон не говорит, о каких конкретно российских разработках идет речь. Известно, что Москва занимается созданием нескольких гиперзвуковых ракет, это противокорабельная «Циркон», комплексы «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком и авиационные комплексы «Кинжал».

Источник Reuters, а администрации США 13 августа заявил, что взрыв под Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+23
precedent, 15 Августа , url

Всегда их опережал СССР, а затем Россия в разработках гиперзвукового оружия, в физике плазмы, в лазерных технологиях.
пиндосы как павлины хвост любят показывать. Хвост красивый, но они повёрнуты на бахвальстве и вранье.  



waplaw
+5
waplaw, 15 Августа , url

Вашингтон. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Россия ведёт разработку гиперзвукового оружия, основываясь во многом на украденных у США технологиях, заявил в четверг советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

«Несмотря на то, что российская экономика примерно сопоставима по масштабам с экономикой Нидерландов, РФ все равно тратит достаточно средств на оборону, чтобы иметь возможность модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки (ядерных боеголовок — ИФ) — ракеты с планирующим гиперзвуковым боевым боком, гиперзвуковые крылатые ракеты, причём, используя при этом технологии, многие из которых были украдены у США», — сказал Болтон в интервью «Голосу Америки».

Таким образом, советник президента США по нацбезопасности прокомментировал инцидент на военном полигоне под Северодвинском. Он отметил, что во время испытания «очевидно, что что-то пошло не так».

Болтон добавил, что данное происшествие свидетельствует о том, что Россия «пытается произвести технический прогресс в своих возможностях по доставке ядерного оружия».

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, заявил, что США обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву жидкостной двигательной установки в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой.
«Соединенные Штаты многое узнали после взрыва ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского „Скайфолла“ (кодовое обозначение НАТО для российской крылатой ракеты „Буревестник“, — »ИФ") заставил людей переживать о воздухе не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!", — написал Трамп в твиттере.

8 августа Минобороны РФ сообщило, что на полигоне произошел инцидент с человеческими жертвами. Госкорпорации «Росатом» позднее сообщила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания. (с ядерной батарейкой)

В результате трагедии погибли семь человек — пять сотрудников «Росатома» и двое представителей Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и трое специалистов «Росатома».

Власти Северодвинска 8 августа и Росгидромет во вторник сообщили, что в день ЧП в Северодвинске радиационный фон кратковременно вырос, затем нормализовался.

precedent
+4
precedent, 15 Августа , url

Их уже высмеяли свои же специалисты. США в 60-х годах отказались от идеи использовать ядерный миниреактор в ракетной технике. А других идей использования ядерных технологий в ракетной технике у них не было. 

Все очень просто. В рамках информационной войны США навязали установку о бензоколонке с дряхлеющими ракетами, отсталой и дикой. А тут опережение по критично важным технологиям (далеко не единственное, но тут вопросы эффективности  затрат на оборону), вот и вынуждены они давать «объяснения»: украли, мол.  То, чего у них нет. 

Flinky
+6
Flinky, 15 Августа , url

Нельзя просто так взять и украсть гиперзвуковые технологии. Особенно отсталой и дикой бензоколонке с ржавыми ракетами.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Августа , url

Заблуждаетесь, батенька, заблуждаетесь! Выкрали же пробирку из кармана Чейни по приказу Путина, а в ней, как бонус за находчивость, ещё и Новичок оказался… А уж выкраденные технологии реализовать такой развитой супердержаве, как Россия, раз плюнуть, и… на лысине Болтуна растереть!

precedent
+10
precedent, 15 Августа , url

хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами,

 Это по цифрам американских методик. А по нашим методикам экономика США не дотягивает до экономики Жмеринки. 

vvsupervv66
+10
vvsupervv66, 15 Августа , url

То есть Болто(у)н хочет сказать, что если бы во время испытаний Россия не использовала бы американские технологии, то не произошло бы трагедии?

И напротв, если бы Россия проводила испытания с использованием отечественных технологий, то всё прошло бы успешно?

Очень интересное заявление. Я уже неоднократно отмечал, что с логикой у американских или прозападных пропагандистов происходят какие-то странные метаморфозы.

По данной логике по-видимому России и не только надо учитывать, что американские, но якобы украденные Россией и не только новые американские технологии, взрыво-опасны. Тогда что же делать остальным странам желающим купить или уже купившим американское вооружение на основе новых американских технологий?

Видимо Болто(у)н заботливо предупредил об опасности. И предлагает дождаться, когда Россия доведёт таки до ума якобы украденные новые американские технологии, поскольку американцы этого сделать не в состоянии. Следовательно тем странам, что уже закупили американское новое вооружение просто необходимо будет обратиться к России за помощью и за теми блоками, что сделаны по российской техологи или по доведённой до ума якобы американской технологии.

enk
+21
enk, 15 Августа , url

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия и попросил вернуть файл.

свидетель из
+15
свидетель из, 15 Августа , url

Надо же как-то объяснить американцам и их союзникам, как получилось, что «отсталая» Россия на годы и годы обогнала «город на холме» в передовых технологиях.

arez
+6
arez, 15 Августа , url

… с разорванной в клочья экономикой...

wow
+8
wow, 15 Августа , url

Как можно украсть то, чего у них нету?))))

byguy
+1
byguy, 16 Августа , url

Так потому и нету, что украли!

USERID
+1
USERID, 15 Августа , url

Если Болтон хочет «обвинить» пусть обращается в суд. 

А так это просто слова.

«Собака лает, а караван идет»

blogman
+2
blogman, 15 Августа , url

Признание факта превосходства нашей разведки. Хорошо ....

Manf
0
Manf, 15 Августа , url

Болтун болтон как всегда заболтался, украли у сша, да так, что сами сша про эти технологии так и не узнали.Ржу не могу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать