Остатками еды из ресторанов предложили удобрять растения

отметили
10
человек
в архиве

источник: greenfundfinance.com

Нестандартный проект переработки мусора ранее представили в Смольном

Человечество расходует слишком много ресурсов попусту, при этом загрязняя планету горами мусора. То, что с проблемой надо бороться комплексно, признали во всем мире. И Петербург старается не отставать от общих тенденций. Так, недавно в Смольном представили проект переработки пищевых отходов, которыми можно удобрять растения на Аптекарском острове.

— Надеемся, что пилотный проект по переработке органических отходов в Ботаническом саду будет завершен. Тема еще требует проработки с точки зрения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, — рассказала «Невским новостям» председатель правления Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорная.

Пока у экспертов возникает множество вопросов, от юридических до экономических, на которые и должен ответить проект. В перспективе это поможет избавляться от пищевых отходов во благо природе. А в конкретном случае — помимо пользы, принесенной саду на Аптекарском острове, расположенные поблизости рестораны и кафе, смогут сэкономить на утилизации и транспортировке органических отходов.

Источник

Добавил astril astril 16 Августа 2019
проблема (12)
Комментарии участников:
т-111
0
т-111, 16 Августа 2019 , url

негров — ещё не предложили кормить?

oleg_ws
0
oleg_ws, 31 Августа 2019 , url

модератор модератор admin admin Grigoriy Grigoriy Просьба обратить внимание!

astril astril — клон ранее удаленных активных спамеров в частности skrepa skrepa, pochka1 pochka1, vityaka vityaka, antonkov antonkov и semen90 semen90 под видом ссылки на источник дает ссылку на сомнительную рекламу.

При размещении новостей обеспечивалась поддержка голосами от его же клонов eni7 eni7, barri2 barri2, Гриша700 Гриша700



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать