Остатками еды из ресторанов предложили удобрять растения

отметили
10
человек

источник: greenfundfinance.com

Нестандартный проект переработки мусора ранее представили в Смольном

Человечество расходует слишком много ресурсов попусту, при этом загрязняя планету горами мусора. То, что с проблемой надо бороться комплексно, признали во всем мире. И Петербург старается не отставать от общих тенденций. Так, недавно в Смольном представили проект переработки пищевых отходов, которыми можно удобрять растения на Аптекарском острове.

— Надеемся, что пилотный проект по переработке органических отходов в Ботаническом саду будет завершен. Тема еще требует проработки с точки зрения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, — рассказала «Невским новостям» председатель правления Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорная.

Пока у экспертов возникает множество вопросов, от юридических до экономических, на которые и должен ответить проект. В перспективе это поможет избавляться от пищевых отходов во благо природе. А в конкретном случае — помимо пользы, принесенной саду на Аптекарском острове, расположенные поблизости рестораны и кафе, смогут сэкономить на утилизации и транспортировке органических отходов.

Источник

Добавил astril astril [новый участник] 16 Августа
проблема (12)
Комментарии участников:
т-111
0
т-111, 16 Августа , url

негров — ещё не предложили кормить?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать