Трамп захотел купить Гренландию

отметили
19
человек
Некоторые из его советников поддержали план, назвав его экономически целесообразным, в то время как другие считают, что речь идёт о «мимолётном увлечении».
 
источник: static.life.ru
 
Президент США Дональд Трамп размышляет о покупке Гренландии — самого большого в мире острова, который принадлежит Дании, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным газеты, Трамп неоднократно спрашивал у советников, могут ли США купить Гренландию, и с интересом слушал обсуждения ресурсов острова и его геополитического значения. Среди обсуждаемых вопросов — возможность расширить военное присутствие США в Арктике. Отмечается, что президент даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу такого проекта.

Некоторые из советников американского лидера поддержали план, назвав его экономически целесообразным, в то время как другие считают, что речь идёт о «мимолётном увлечении» Трампа, которое никогда не реализуется. Насколько серьёзно сам президент относится к этой идее, неизвестно, указывают авторы материала.

В мае Гренландию должен был посетить американский госсекретарь Майк Помпео, но поездка была отменена из-за эскалации напряжения в отношениях с Ираном.

Издание поясняет, что это не первая попытка Вашингтона купить Гренландию. После Второй мировой президент Гарри Трумэн предлагал Дании за неё $100 млн, но получил отказ. Возможность приобрести остров в 1867 году изучал Госдеп США.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 16 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Августа , url

Тогда к этой новости ещё такая же — Трамп предложил увеличить количество психушек в США.

Mopok
+1
Mopok, 16 Августа , url

пользуясь тем, что сегодня пятница:

В проливе Кеннеди, который расположен между Гренландией и канадским о. Элсмир, и находится необитаемый остров Ганса, за который уже много лет ведется территориальный спор между Данией и Канадой.

Этот спор получил название «война виски». Эта, так называемая «война» стартовала в 1984 году, а ее организатором стал министр Дании по вопросам Гренландии. Побывав на острове, он решил оставить под вывеской «Добро пожаловать на датскую землю!» бутылочку шнапса. С тех пор и повелось, когда на эту территорию приезжают канадцы, они меняют флаг и вывеску, а под ней всегда оставляют виски, а датчане традиционно оставляют на этом месте шнапс.
источник: fb.ru

sant
0
sant, 16 Августа , url

и кто же выпивает весь этот алкоголь? медведи? )))

Mopok
0
Mopok, 16 Августа , url

«супостаты» и выпивают))

VectorBlaze
0
VectorBlaze, 16 Августа , url

А это — ответочка-благодарность за волокиту с Северным потоком-2...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать