Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности

отметили
38
человек

Этот диалог был намеренно приостановлен, чтобы обострить ситуацию в регионе «по просьбе кое-кого», отметил Павел Войку

источник: cdn2.img.sputnik.md

КИШИНЕВ, 15 августа. /ТАСС/. Новый министр обороны Молдавии Павел Войку намерен восстановить диалог с российскими коллегами в сфере безопасности, который был прерван в 2013 году. Об этом он сообщил в ходе брифинга в четверг, рассказывая о положении дел в армии.

«Считаю необходимым возобновить диалог с РФ. Его намеренно приостановили, чтобы обострить ситуацию в регионе по просьбе кое-кого [на Западе]», — сказал Войку.

Он обратил внимание, что такая позиция не отвечает интересам Молдавии. В первую очередь это заблокировало вывоз боеприпасов с военных складов в Приднестровье, которые охраняют военные РФ. «С тех пор из Приднестровья не было вывезено ни одного патрона. Мы не знаем, что там происходит, в каком состоянии склады в Колбасне», — указал министр.

Войку сообщил, что встречался с министром обороны России Сергеем Шойгу, который, по его словам, продемонстрировал открытость. «Мы обсуждали возможность проведения инспекции на складах, а также возможность начать переговоры по вопросу эвакуации и ликвидации наиболее опасных вооружений», — сказал министр. По его словам, в РФ ему пообещали дать ответ на эту инициативу уже в августе.

На военных складах в окрестностях села Колбасна хранится свыше 20 тыс. т боеприпасов, свозившихся сюда после вывода советских войск из европейских стран. Их утилизация и вывоз были заблокированы властями непризнанной республики, когда отношения между двумя берегами Днестра обострились. На сегодняшний день склады находятся под охраной Оперативной группы российских войск.

Добавил waplaw waplaw 16 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 16 Августа , url

Не уж толь молдаване наконец-то протрезвели от многолетней навязываемой американской демократии и стали жить своими мозгами?

precedent
+4
precedent, 16 Августа , url

Не хотят стать Румынией. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Августа , url

Перспектива намного хуже. Не хотят быть  ещё одной Югославией.

Запад действует очень просто. Для того, чтобы хорошо пограбить можно не только насильно разъединять, но и объединять. Например Румынию с Молдовой, а Украину с Польшей.

Главное довести древние искусственно и искусно навязанные Западом же противоречия до смертельного непримиримого противостояния.

havanalibere
0
havanalibere, 16 Августа , url

молдоване давно прошли все этапы «дерьмократии» -

гражданскую войну, национализм, ненависть к русским и любовь

к европе, безвиз...

Сейчас Молдова, в большинстве своем, любит Россию, но это крайне

бедная страна с большинством населения — старики и дети.

Нищие старики и мизерными пенсиями и огромными ценами на услуги...

И поэтому вынуждены эти старики продавать свои голоса на выборах тем,

кто за это платит — проевропейским дерьмократам...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать