Baza: полиция приехала с проверкой на незаконную свалку около Жуковского. Власти области заявляли, что её там нет

отметили
15
человек

Местные жители говорили, что в двигатель А321 «Уральских авиалиний» могли попасть птицы, которые обитают на свалке.

Полиция начала проверку незаконной свалки, которая находится в 1,5 километрах от Жуковского. Здесь обитают чайки, ставшие причиной аварийной посадки А321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле, утверждает Baza со ссылкой на сотрудников аэропорта.

О том, что в зоне крушения А321 находится большая свалка, где гнездится большое количество птиц, радио «Говорит Москва» также сообщили хозяева дач неподалёку.

источник: leonardo.osnova.io

Свалка на озере появилась пять лет назад. К 2017-му её частично расчистили, но сюда продолжают привозить мусор.

Зампред правительства — министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин отрицает, что самолёт «Уральских авиалиний» столкнулся с птицами со свалок. По его словам, ближайшая к аэропорту свалка находится в 14 километрах от него.Отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц нет, полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений.

 Пассажирский самолёт Airbus А321 «Уральских авиалиний» 15 августа аварийно приземлился на кукурузном поле в Подмосковье. Все пассажиры и члены экипажа остались живы.

Добавил fStrange fStrange 16 Августа
проблема (10)
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 16 Августа , url

Мусорный бизнес, о да, да, да :))))

И куда только сисяновский фбк смотрит;)

Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж.......

 

 

Город, который держит мусор

Напомним, что в сейчас в Мособласти резко обострилась мусорная проблема — из 37 полигонов ТБО работает только семь. Один из них находится в Воловичах, примерно в пяти км от города Колычево, входящего в Коломенский городской округ. Полигон был заложен в 1990 году и был рассчитан на 20 лет работы, обслуживая потребности только Коломны и Коломенского района.

Но не все так просто. Как утверждают в местной администрации, полигон ТБО «Воловичи» еще с конца 90-х годов неформально входил в сферу подчиненности клана Гудковых. Например, изначально охрану полигона и пропускной режим стали обеспечивать сотрудники ЧОПов «Агентства безопасности «Пантан»» и «Оскордъ», которые как раз и принадлежат семье Гудковых. Боевики семьи смогли не пропустить в выгодный бизнес ни бандитов, ни конкурентов. Как утверждают источники из правоохранительных органов, за время «защиты» полигона были убиты десятки людей из числа конкурентов и не возбуждено ни одного уголовного дела.

 

вполне разумно предположил, что пора Гудковых снимать с дорогостоящей кормушки и построить на месте полигона современный и более безопасный мусоросжигательный завод. Гудковым план не понравился, поскольку лишал их денег. И начались митинги.



Stopor
+5
Stopor, 16 Августа , url
Stopor
+3
Stopor, 16 Августа , url

Не бегай, сучка, за мной. Топай к гудкову на ваши петушиные бои.

fStrange
-3
fStrange, 16 Августа , url

:)) юридическая обслуга путинского ворья, подтерла жопу Чайкам и теперь пытается обгавкать меня.

Из за таких как ты юридических проституток кому то потом приходится самолеты в поле сажать и жизнью рисковать. Потому что ты подтирашь жопу путинскому ворью.

Stopor
+1
Stopor, 16 Августа , url

Я не тобой разговаривал, ты сама прибежала потявкать. Так что ты там кукарекашь из-под лавки, петушок? 

fStrange
-3
fStrange, 16 Августа , url

из-под лавки, петушок?

 Юристик ауешник, палишься. Лексики в обслуге ворья поднабрался?

Stopor
+2
Stopor, 16 Августа , url

Ясно. Всё бегаешь, унижаешься, кормёжки просишь. 

Никандрович
+5
Никандрович, 16 Августа , url

precedent
+4
precedent, 16 Августа , url

В связи с повышенным вниманием к несанкционированной свалке в районе аэропорта «Жуковский» Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) сообщает:

В районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Жуковский» размещены следующие объекты по обращению с отходами:

1. Мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» (земельные участки с кадастровыми номерами: 50:52:0020225:30; 50:52:0020225:35). В соответствии с Соглашением между Росприроднадзором и Правительством Московской области, утвержденным Правительством Российской Федерации от 03.08.2016, а также в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 «О внесении изменений в положение о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, положение о Министерстве энергетики Московской области, положение о Министерстве экологии и природопользования Московской области и в некоторые нормативные правовые акты Московской области», Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области осуществляет часть полномочий в области охраны окружающей среды и в области обращения с отходами производства и потребления, а также осуществляет лицензионный контроль.

2. Несанкционированная свалка отходов на земельных участках с кадастровыми номерами: 50:23:0000000:1183, 50:23:0000000:1184.

В адрес Департамента Росприроднадзора по ЦФО с мая 2017 года поступали жалобы по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, выраженных в очаговых навалах отходов производства и потребления разных фракций и различного происхождения на почве под открытым небом, в границах водоохранной зоны р. Москва вблизи СНТ Глушица в г. Жуковский Московской области. По данному факту Департаментом было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении неустановленного круга лиц.

В рамках проведения административного расследования в мае 2017 года совместно с представителями Минэкологии Московской области произведен осмотр территории водоохранной зоны озера Глушица и р. Москва. В ходе осмотра наличие несанкционированного размещения отходов производства и потребления подтвердилось.

По итогам административного расследования ООО «Вымпел К» привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 500 000 рублей, по факту неуплаты которых были составлены протоколы об АП по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в органы судебной власти.

Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которые остались без рассмотрения юридическим лицом. По данному факту было возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в Жуковский городской суд Московской области. Постановлением Жуковского городского суда Московской области ООО «Вымпел К» привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 50 000 руб. Также материалы дела по ст. 17.7 КоАП РФ были направлены в адрес Жуковской городской прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования в порядке ст. 45 ГПК РФ.

Департаментом Росприроднадзора произведен расчет ущерба, причиненного ООО «Вымпел К» почвам в результате нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в размере 25 200 000 руб. В добровольном порядке уплачен не был, дело находится на рассмотрение в суде.

Кроме того, обращения были направлены по подведомственности для рассмотрения в рамках компетенции:

— в Минэкологию Московской области в части осуществления регионального государственного надзора за использованием и охраной водного объекта – озера Глушица;

— Главе городского округа Жуковский Московской области в целях организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа для принятия мер реагирования;

— в Главное управление МЧС России по Московской области, Управление Роспотребнадзора по Московской области в части осуществления управления в области обеспечения пожарной безопасности.

Игемон
+3
Игемон, 16 Августа , url

Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты.

Если власть не может ликвидировать что-то, значит за этим что-то стоит очень высокий кто-то.

Flinky
+2
Flinky, 16 Августа , url

утверждает Baza со ссылкой на сотрудников аэропорта.

 Срань притащило очередной вонючий фейк и радуется.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 16 Августа , url

По его словам, ближайшая к аэропорту свалка находится в 14 километрах от него.Отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц нет, полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений

Это видимо Кучинский полигон имеют в виду, который по указанию Путина закрыт. Только Тимохово не на много дальше, да и в окрестностях полно незаконных свалок, кроме этой. 

Знаю одну, причем вокруг которой как раз чайки и обитают. Сам недавно обратил внимание на огромную стаю чаек там, скорее даже их громкий галдеж.

К сожалению, для Московского региона это не фейк, а беда. Самое паршивое, каждая такая свалка распространяет ароматы на 10-20 км вокруг себя.

fStrange
-1
fStrange, 16 Августа , url

Не только для Мск проблема актуальна. Только в Мск конечно земелька подороже и мусорный бизнес больше отдачи дает.

И понятно что это крышуется на всех уровнях, потому как проверки только когда какое то ЧП появляются.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать