Организация «Домой в СССР» признана экстремистской

отметили
37
человек
Организация «Домой в СССР» признана экстремистской

Суд признал экстремистской организацию «Домой в СССР», призывавшую вернуться в Советский Союз путем военного переворота. Деятельность сообщества теперь запрещена на территории всей России.

За последнее время оперативники провели обыски у нескольких организаторов. Так, Сергей Тараскин представился врио президента СССР и императора Российской империи и пообещал отдать оперативников под трибунал.

Организацию, созданную Тараскиным, решением суда признали экстремистской и запретили на территории Российской Федерации — страны, которую участники сообщества считают нелегитимным государством.

Тараскин убеждает своих сторонников: раз Российской Федерации не существует, то и законы этой страны можно не соблюдать. Тараскин и его последователь Александр Тюрнин, называвший себя главой КГБ Коми, также призывали к военному перевороту.

Сотрудники ФСБ утверждают, что Александр Тюрнин, находясь под домашним арестом по делу о нападении на сотрудников ГИБДД, делал публикации, призывавшие к убийствам сотрудников правоохранительных структур. Кроме того, он самовольно срезал электронный браслет.

Тюрнину назначили 4 года колонии общего режима. Его единомышленник Александр Соловьёв, отвечавший за группы в социальных сетях, был назначен министром связи СССР.

Изначально суть организации заключалась в продаже советских паспортов и профсоюзных билетов. Покупателям обещали, что эти документы позволяют не платить, например, за коммунальные услуги. Продавцы принимали только российские рубли, хотя при любых других обстоятельствах своим единомышленникам предлагали расплачиваться советскими рублями.

Роман Силантьев, доктор исторических наук: «Со временем стало понятно, что одним мошенничеством дело не ограничивается. Эти структуры, а их несколько, между собой они враждуют, создали параллельные органы власти, в том числе карательные. Начали создавать списки на расстрелы и позволять себе призывы к свержению существующего строя».

Добавил Sentyackov Sentyackov 16 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 16 Августа , url

Видел одногл из дурачков на встрече с депутатами в клубе. Он был уверен, что Путин хочет СССР восстановить. Но это уже невозможно.

i16chatos
+2
i16chatos [БАН], 17 Августа , url

Я — за СССР. И вообще красный. Вот только поезд ушёл. И «советский народ» чхать хотел на СССР, потому что мяса ни хрена не было. А теперь вот есть, причём на самом деле есть. Даже мясной КРС, чего в Союзе не было в принципе… Таки жизнь продолжается, прошлого не вернешь, а на ошибках надо учиться. Это только троцкистская упертая сволочь не учится.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Августа , url

А ты слышал про движение «Граждане СССР»? Сейчас есть такое. Они считают, что развал страны был незаконным, все российские документы и органы недействительны по законам СССР. Как к ним относишься?

i16chatos
+1
i16chatos [БАН], 17 Августа , url

Извини, любезная, мне со сволочью общаться невместно.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Августа , url

Ты же сказал, что красный. Или красные тоже по понятиям мазу тянут?

Трушин
0
Трушин, 17 Августа , url

Восстановление СССР утопия — это как сгорел гараж с машиной, а люди ходят с лозунгами «Где моя машина!, где мой гараж!, я хочу ездить на машине!».  Событие произошло — его не вернуть. Надо работать и зарабатывать и на гараж и на машину. Получится — хорошо. Нет — на нет и суда нет.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 17 Августа , url

Что за американские лозунги ты распространяешь — «надо работать и зарабатывать»? :) Кто сказал, что это надо? Какую-то рабскую зависимость от труда и денег пропагандируешь. )

Я вот планирую в ближайший год вообще не работать. Надоела работа :)

Трушин
0
Трушин, 17 Августа , url

Кто сказал, что это надо?

 Вот-вот. Многие оппозиционщики и говорят — им это не надо. Им надо, чтобы всё было сразу и побольше, а им для этого можно было бы просто ходить и болтать ничего не делая.

X86
+1
X86, 17 Августа , url

Встречал адептов этой секты. Впаривают всякую чушь, что суды — частные лавочки, так как зарегистрированы в налоговой РФ, налоги и платежи ЖКХ можно не платить, потому что СССР их не санкционировал и прочая чушь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать