Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии

отметили
33
человека
в архиве

Датские власти негативно отреагировали на информацию о намерении президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Об этом сообщает датское издание Jyllands Posten.
 
 
источник: img.gazeta.ru


Так, представитель Датской народной партии по международным вопросам Серен Есперсен заявил, что подобные планы, если они правдивы, доказывают, что президент США сошел с ума. «Мысль, что Дания может продать 50 тыс. своих граждан США, абсолютно безумна», — полагает Есперсен.

Один из двух депутатов от Гренландии в датском парламенте от партии «Народное сообщество» (гренл. Inuit Ataqatigii) Айя Хемниц Ларсен заявила: «Гренландия не является товаром. Дания не может сделать этого». Она отметила, что предпочтет, чтобы остров укреплял отношения с Данией, с которой у острова больше общих ценностей. Айя Хемниц Ларсен добавила, что «есть опасения по поводу того, каким будет общество, если Гренландия станет американской».


Бывший премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен на своей странице в Twitter назвал идею американского президента «первоапрельским розыгрышем в неподходящее время».

РБК направил запросы в МИД Дании и правительство Гренландии.

15 августа газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что Трамп обсуждает со своими советниками и адвокатами идею покупки у Дании Гренландии. По информации газеты, идея не получила единогласной поддержки в администрации. В сентябре Трамп планирует совершить свой первый визит в королевство, однако, как уточняют в WSJ, он вряд ли будет связан с покупкой острова.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 16 Августа , url

Не хотят по-хорошему, значит будет ещё лучше. )) Походу Дания — имеет шанс занять очередь за Украиной и Гонконгом.

Никандрович
+10
Никандрович, 16 Августа , url

В 21-ом был такой прецедент, Украина «продала» пиндосам Крым, но что то пошло не так… :)))))

android2012
0
android2012, 22 Августа , url

Пусть сперва вернуть Аляску .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать