Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике

отметили
46
человек
в архиве
Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике

Советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Как сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя комиссии, господин Глазьев будет назначен министром по интеграции и макроэкономике. Советники господина Глазьева и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стали комментировать Bloomberg информацию о переходе.

О предстоящем переходе сообщили и источники газеты «Известия», в пресс-службе ЕЭК уточнили изданию, что окончательно утвердить Сергея Глазьева планируется 1 октября. Источник газеты добавил, что утверждения происходят на заседаниях высшего Евразийского экономического совета.

Собеседники издания считают логичным назначение Сергея Глазьева на эту должность, так как до перехода на работу в Кремль он был ответственным секретарем комиссии Таможенного союза (2009–2012) и занимался формированием Единого экономического пространства. При этом источники в финансово-экономическом блоке правительства предположили, что господин Глазьев «уходит из администрации президента, потому что его идеология экономического развития не встречает поддержки и не реализуется».

Сергей Глазьев занимает пост советника президента РФ с 2012 года. До этого работал министром внешнеэкономических связей РФ (1992–1993), был депутатом Госдумы первого, третьего и четвертого созывов, в 2008 году стал заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества.

Добавил ramstor ramstor 16 Августа
Комментарии участников:
ramstor
+5
ramstor, 16 Августа , url

Ну что же, после вредителя Христенко и бессмысленной Валовой, на принципиально важный пост возвращается человек, которому, собственно, мы и обязаны созданием Таможенного Союза и всей интеграционной активности в рамках ЕврАзЭС. С учётом тех тенденций, о которых я много писал в последнее время («новая Ялта» и «новый Бреттон-Вудс») это очень позитивная и конструктивная новость. И дело даже не полномочиях: если есть потребность и есть человек, который генерирует идеи, её закрывающие, то эти идеи неминуемо реализуются, даже если есть конкретное сопротивление конкретных лиц.

Глазьева не зря либералы убрали с евразийского направления, они понимали всю его опасность для бреттон-вудской системы. Сегодня он возвращается и это значит, что эффективность работы на этом направлении увеличится на порядок. Ну а результат будет в обязательном порядке, поскольку тяжелая машина уже начала движение и только набирает обороты. Опытный и адекватный человек сильно повысит её эффективность и скорость.

Так что новость эта безусловно положительная и радостная. Собственно, она ещё и лишний раз подтверждает, что те тенденции, которые мы здесь обсуждаем, соответствуют действительности. К слову, о планах перевести Глазьева на евразийское направление я знал довольно давно, как знал и то, что либеральная команда этому отчаянно сопротивлялась. И было понятно, что если это назначение состоится, то это значит, что процесс сдвинулся с мёртвой точки. Ну, вот, сдвинулся!

Михаил Хазин

 

precedent
+5
precedent [БАН], 16 Августа , url

Обычная ротация. С повышением для Глазьева.  Если утвердят. И туда, где он может быть полезен.  Но идеологизировать экономику не позволят и там.  Это Хазин может о ней забыть. Как блоггер.  А Глазьеву придётся вспомнить. 

fStrange
-3
fStrange [БАН], 16 Августа , url

господин Глазьев будет назначен министром по интеграции и макроэкономике

 синекура. Не отлучили от кормушки.

Никандрович
+7
Никандрович, 16 Августа , url

синекура

 Ой и дурнiй, синекура это у тебя, думать не нужно, работать тоже, набрасывай   дерьмо  на вентилятор  и провоцируй

j982
-3
j982, 18 Августа , url

Жаль. Меня забавлял этот фрик в «советниках».)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать