«Сбербанк» запланировал запустить в магазинах функцию оплаты покупок по лицу и отпечатку пальца

отметили
14
человека
в архиве
«Сбербанк» запланировал запустить в магазинах функцию оплаты покупок по лицу и отпечатку пальца

«Сбербанк» планирует ввести технологию оплаты в магазинах с помощью биометрических данных — отпечатка пальца или изображения лица. Банк обновил условия проведения расчётов с торговыми точками, первыми на это обратили внимание «Ведомости».

Сервис будет доступен владельцам карты «Сбербанка», которые ранее сдали биометрические данные. Покупателю нужно будет пройти регистрацию в установленном в магазине биотерминале — вставить в него карту, придумать пароль для подтверждения операций и отсканировать отпечаток пальца или изображение лица.

После пользователь сможет оплачивать покупки с помощью биометрических данных. К биометрическому образцу можно прикрепить только одну карту. Вернуть товар по данным биометрии нельзя — для этого придётся предъявить карту.

Сроки запуска этой функции неизвестны. В банке отказались комментировать информацию «Ведомостям». В издании отметили, что в 2019 году «Сбербанк» объявил конкурсы на закупку биометрических терминалов с камерами и сканером отпечатка пальца.

В сентябре 2016 года «Сбербанк» запустил первый проект по оплате покупок по отпечатку пальца в сети магазинов «Азбука вкуса». Осенью 2018 года «Сбербанк» начал собирать биометрические данные клиентов.

Добавил buzzim buzzim 16 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Августа , url

Лицо и пальцы богатых клиентов Сбербанка будут в большой цене у преступников.

Может всё-такие карточки? Они в организм человека пока не встроены.

severjanovich
+1
severjanovich, 17 Августа , url

Вот тебя поколотят, отрежут палец и пока ты в больце  еще и ограбят из-за Грефа.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 17 Августа , url

Греф и его предприятие банкрот. Я не однократно это утверждал. Делается всё в том числе и Грефом, чтобы снять с себя ответственность, а в итоге богатые и не очень незащищённые клиенты банка этот банк покинут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать