Главы крупнейших банков США сообщили Трампу о негативных последствиях торговой войны с Китаем

отметили
30
человек
в архиве

Президент США провел совещание с руководителями JP Morgan, Bank of America и Citigroup в день наиболее серьезного обвала американского рынка акций в этом году.

Об этом со ссылкой на осведомленные о ходе переговоров источники сообщил телеканал CNBC.

На фондовом рынке США в среду, 14 августа, как отмечал портал «Вести.Экономика» произошло самое серьезное однодневное падение индекса Dow Jones в 2019 г. Поводом для ухудшения настроений на американском рынке стали опасения рецессии в США, а также ряде других развитых стран. Одним из главных факторов в ухудшении перспектив экономического роста продолжает оставаться торговая война, развязанная администрацией Трампа в отношении Китая.

По данным источников CNBC, Трамп был обеспокоен обвалом фондового рынка США и попросил глав JP Morgan, Bank of America и Citigroup «рассказать ему о состоянии экономики» в режиме конференц-связи. Главы крупнейших банков США заявили Трампу о том, что ситуация в потребительском секторе остается «хорошей», но при этом она могла бы быть «еще лучше», если бы удалось достичь прекращения торговой войны США и Китая.

Джейми Даймон, Брайан Мойнихан и Майкл Корбат также сообщили Трампу о том, что торговый конфликт вносит неопределенность и ухудшает перспективы в плане капитальных затрат американских корпораций. Главные исполнительные директоры JP Morgan, Bank of America и Citigroup также поделились с президентом США мнением о том, что снижение процентных ставок со стороны ФРС на 0,25% не окажет существенного влияния на финансовый рынок США.

Добавил precedent precedent [БАН] 17 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent [БАН], 17 Августа , url

Гонку вооружений России проиграли,  нефтяную и газовую войны проиграли ОПЕК+ и России,  Ближний Восток проиграли Турции, Ирану и Сирии,  в Венесуэле надорвались,   торговую войну Китаю проиграли. Время пить херши.  Зато сРу иной как черт со списанной торбой. 

precedent
+3
precedent [БАН], 17 Августа , url

Oligarh2000 Oligarh2000 [БАН], а что с аккаунтом v8 завязал?  Молчишь.  Не держи в себе дрянь.   Вон, как твои дружки. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 17 Августа , url

JP Morgan, Bank of America и Citigroup… Главы крупнейших банков США

  — решили уйти в глубочайшее подполье и переместить свою разрушительную деятельность окончательно в Европу. Опять старые штучки времён первой и второй мировых войн.

Интересно, как там поживает Бельдербергский клуб, а так же его итальянский филиал.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

По моему диванному мнению  Трамп  пытаеться вернуть  про-во в США с  выгодой для  американской экономики. Да для этого предеться работать, а не спекулировать  вакумом  как привыкли  банкиры и  прочие волки  с  Уолт-Стрит.  Да  трам  делает  это некуклюже — потому что никто другой в эту помойку не вписался.  Но сейчас  то что делает   Трамп  — единственная возможность  в  ближайшие 10-50 лет  сохраниться США как  крупной региональной державой и  входить  в 10 ку  крупнейших ( реальных а не виртуальных по отчетам) экономик мира. Ну конечно не первыми  и  не вторыми, ну  пожалуй и  не третьими. Но шанс  есть. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать