Американский суд выдал ордер на арест ранее задержанного и впоследствии освобожденного Гибралтаром иранского танкера

отметили
39
человек
в архиве

Вашингтон. 17 августа. ИНТЕРФАКС — Суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, освобожденного Гибралтаром.

В постановлении суда отмечается, что «нефтяной танкер Grace 1, вся нефть на его борту и 995 000,00 долларов США подлежат конфискации на основе нарушений закона О международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), закона о банковском мошенничестве и закона о отмывании денег, а также отдельно закона о конфискации в связи с террористической деятельностью».

Министерство юстиции США в своем комментарии по данному вопросу заявило, что в документах суда раскрыта схема «незаконного доступа к финансовой системе США для поддержки в нарушение законов поставок в Сирию Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), признанным иностранной террористической организацией».

Минюст добавил, что в этой схеме участвуют «несколько сторон, связанных с КСИР».

Ранее сообщалось, что судебные власти Гибралтара — заморской территории Великобритании — постановили отпустить задержанный по британскому запросу танкер Grace 1 после того, как правительство Гибралтара получило официальные письменные заверения от иранского правительства, что танкер не будет производить разгрузку в Сирии.

Власти Гибралтара 4 июля задержали танкер Grace 1, команду которого заподозрили в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций ЕС.

В связи с этим госдепартамент США предупредил о «серьезных последствиях» экипажу танкера.

«Соединенные Штаты считают, что танкер Grace 1 помогал Корпусу Стражей Исламской революции (КСИР), транспортируя нефть из Ирана в Сирию. Это может привести к серьезным последствиям для любых лиц, связанных с Grace 1 », — говорилось в распространенном сообщении госдепа.

В нем уточнялось, что члены экипажей судов, оказывающих помощь КСИР в транспортировке нефти из Ирана, могут быть лишены права на получение виз или въезд в США.

Добавил waplaw waplaw 17 Августа
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 17 Августа , url

транспортируя нефть из Ирана в Сирию

 А Гиблортар тут как вписался в маршрут? Чёт я не въезжаю, Суэцкий канал ещё боле-менее, а гибралтар вообще в стороне. Он катается груженный, чтобы нормо-часы выработать? 

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Августа , url

Видимо из Венисуэлы доставлял :)))

waplaw
+1
waplaw, 17 Августа , url

Из Ирана, иранской нефтью и вокруг Африки. Назад ему идти опять только через Гибралтар, т.к. он по габаритам не подходит для Суэцкого канала.

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Августа , url

Да шутка это была :)))

Яша
+6
Яша, 17 Августа , url

Теперь судебный аналог американской пробирки с мукой..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать