В Госдуме предложили закрыть химзаводы на севере Крыма

отметили
20
человек
в архиве

источник: cdn21.img.ria.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил рассмотреть вопрос постепенного закрытия химзаводов на севере полуострова.
 
«Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове», — сказал РИА Новости Шеремет.
 
По его мнению, в перспективе на севере Крыма можно было бы разместить кластер предприятий, специализирующихся на выполнении заказов военно-промышленной отрасли.
 
 
На севере Крыма в советское время было построено несколько крупных химических заводов, в том числе завод «Титан», Крымский содовый завод, Бромный завод.
 
Авария на «Крымском титане»
Год назад обострилась ситуация с кислотонакопителем химического завода «Крымский титан». Из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев города Армянска и близлежащих сел образовался маслянистый налет с желтым оттенком. В начале сентября специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Работа «Крымского титана» была полностью остановлена. Власти в качестве предупредительной меры вывезли детей дошкольного и школьного возраста в оздоровительные учреждения.
 
В июне 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с концентрацией кислоты в кислотонакопителе «Крымского титана» находится под контролем, принимаются все меры, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации.
Добавил waplaw waplaw 17 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Августа , url

Лучше бы закрыли нефтеперерабатывающий завод на юге Москвы.  «Газпромнефть-МНПЗ» называется. Была там недавно, жила пару дней поблизости. Такая вонища с этой Капотни. Не понимаю, как москвичи в таких условиях и атмосфере живут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать