В Нижнем Тагиле директор фирмы больше трех лет не платил людям зарплату. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

отметили
13
человека
в архиве
В Нижнем Тагиле директор фирмы больше трех лет не платил людям зарплату. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

В Нижнем Тагиле директору монтажной фирмы «Светлый город» грозит до трёх лет тюрьмы за долги по зарплате перед сотрудниками. Общая сумма задолженности составила почти 350 тыс рублей, рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

ООО «Светлый город» занимается электромонтажом в Нижнем Тагиле. С декабря 2015 года по февраль 2019 года директор этой компании не платил зарплату своим работникам. При этом он имел достаточно средств, поступавших на счета предприятия от контрагентов. Однако деньги он направлял не на выплату вознаграждения за труд, а на другие нужды компании. Фактический долг по зарплате перед шестью сотрудниками составил более 348 тыс рублей.

Чтобы обеспечить погашение задолженности, суд наложил арест на частный жилой дом директора. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному дело о невыплате зарплаты. Дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 17 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 17 Августа , url

Юлька — а это хорошая новость или плохая?

Она хорошая для работников и здесь видно, что государство отстаивает их права. А если смотреть глазами директора фирмы — государство ущемляет малый бизнес.  Твой то вариант какой?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Августа , url

Эта новость про то, что в каких-то регионах России существует рабовладельческий строй. Ничего хорошего в этом, конечно, нет.

X86
+2
X86, 18 Августа , url

Это ты про своих таджиков?

Игемон
+2
Игемон, 17 Августа , url

Страна рабов, страна господ....

Ivan5
+1
Ivan5, 17 Августа , url

Фактический долг по зарплате перед шестью сотрудниками составил более 348 тыс рублей.

 За 3 года, 6 сотрудников. 1600 руб в месяц... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать