Экс-глава МИДа Франции: Нам нужно успеть подружиться с Россией раньше США

отметили
21
человек
в архиве

Франции следует стремиться к тому, чтобы наладить нормальные взаимоотношения с Россией до того, как это сделает президент США Дональд Трамп.

Такое заявление в интервью французскому изданию Figaro сделал бывший министр иностранных дел Пятой республики Юбер Ведрин.

«Необходимо вновь открыть наши отношения с Россией, не дожидаясь Трампа, который, если будет переизбран, вновь запустит динамику между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы», — заявил он.

По его словам, ни в коем случае нельзя забывать о важности сотрудничества Парижа и Москвы в военной, ядерной, космической и цифровой областях, а также в борьбе с исламским терроризмом.

Бывший глава французского МИДа также приветствовал инициативу встречи президентов России и Франции. При этом он напомнил, что нынешний лидер страны Эмманюэль Макрон неоднократно заявлял о намерении вновь «связать Россию с Европой» и «исправить непоследовательную политику Запада последних лет, которая подтолкнула Россию к Китаю».

Ранее EADaily сообщало о том, что 19 августа президент Франции Эмманюэль Макрон намерен принять президента России Владимира Путина в своей летней резиденции — форте Брегансон.

Добавил precedent precedent 17 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 17 Августа , url

Мы, вообще- то, ни с кем и не ссорились.  Даже с американцами.  Мы им даже благодарны, что развиваться нас заставляют. 

Stopor
+1
Stopor, 17 Августа , url

Устами младенца... 

precedent
+1
precedent, 17 Августа , url

График, конечно, у Путина… Только по международным встречам на высшем уровне в режиме «нон- стоп». 19 — с президентом Франции, 21- Финляндии, 22- Мозамбик,… И так почти постоянно. Реально двужильный энерджайзер. Можно с чем — то не соглашаться, но тут только снять шляпу. У нас Юлька не успевает за ним флудить. 

Nezloi
0
Nezloi, 18 Августа , url

Так она ж не занимается дзюдо, и курит, как сапожник...:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать