GNOME готовит свой Linux-дистрибутив для рабочего стола

отметили
11
человек
в архиве
GNOME готовит свой Linux-дистрибутив для рабочего стола

За 22 года GNOME из простой графической оболочки для Linux превратился в целую экосистему приложений и платформу для разработчиков. Кроме того, GNOME имеет свою дизайн-систему, которая не раскрывает весь потенциал из-за того, что разработчики дистрибутивов создают свои темы для индивидуальности. Ещё не стоит забывать о фирменных технологиях. Неудивительно, что для всего этого хотят сделать операционную систему.

О GNOME OS заговорили ещё в 2012 году — тогда был создан экспериментальный проект GNOME Continuous, но до разработки полноценной системы дело не доходило. Но разработчики уже решили создавать полноценную платформу и на ежегодной конференции GUADEC, которая пройдёт с 23 по 28 августа 2019 года, обсудят концепцию проекта. Пилотный запуск новой операционной системы должен состояться уже в этом году.

Добавил Marlan Marlan 18 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
manson
+3
manson, 18 Августа , url

Несколько раз пытался привыкнуть работать в гноме, но не преуспел. Неудобно. Допиленный гном убунтовский — юнити, вполне уже удобен. Но все равно, на кде перешел, хоть и там пара моментов есть неудобных. Например ctrl-tab медленно работает и неудобно. Вместо того, чтобы при быстром нажатии просто переключить на следующее приложение, отрисовывает свой тяжелый список, который раздражает...

unknown1
0
unknown1, 19 Августа , url

Да, дизайн у гном отвратительный, и потому этот потенциал ни кто не хочет раскрывать. Когда-то гном был шикарен, и KDE выглядет жутким динозавром.

Убунтовский юнити, да смотрится куда приятней и продуманней, но он не уникален. По сути весь дизайн слизан с MacOS (не нравится он мне), с небольшими интерфейсными изменениями. Типа левой панели и меню приложений.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать