Названы школы, где детям завышают оценки

отметили
11
человек
в архиве
Названы школы, где детям завышают оценки

Рособрнадзор опубликовал перечень образовательных учреждений, которые показали необъективные результаты ВПР.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела статистический анализ выполнения всероссийских проверочных работ в 2019 году и определила школы, которые показали необъективные результаты. В ведомстве сообщили, что завысить оценки могли в 2,5 тысячах школ.

«Около 2,5 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, где по результатам статистического анализа выполнения всероссийских проверочных работ 2019 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. В список в этом году включено на 200 образовательных организаций. Это меньше, чем годом ранее», — сообщили в Рособрнадзоре.

В ведомстве добавили, что проверяют школы на необъективность третий год подряд. По результатам комплексного анализа 212 школ показывают необъективный результат все три года. Список школ опубликован на сайтеФедерального института оценки качества образования (ФИОКО).

«К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно дает результат», — отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Чтобы оценить объективность, при анализе результатов учитывались такие признаки, как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему.

Напомним, что всероссийские проверочные работы (ВПР) — это контрольные работы, которые проводятся в школах в конце каждого учебного года. Они проводятся по отдельным учебным дисциплинам, чтобы оценить уровень подготовки школьников с учетом требований ФГОС. В 2019 году ВПР проводились для учащихся с 4 по 7 классы, а также одиннадцатиклассников.

Отметим, что результаты этих работ не влияют на итоговые оценки в школьном аттестате. Однако в будущем это может измениться, как заявила министр образования Ольга Васильева.

Добавил Marlan Marlan 18 Августа 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать