Совместные патрулирования самолетами РФ и Китая являются плановой работой соседей по обеспечению безопасности - Шойгу

отметили
23
человека
в архиве

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС — Россия и Китай совместными патрулированиями самолетами дальней авиации показывают желание обеспечить свою безопасность, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Это нормальная плановая работа соседей, которые хотят не воевать друг с другом, а хотят сотрудничать и иметь стратегическое партнерство, и таким образом пытаются подчеркнуть всем, что они хотят обеспечить свою безопасность», — заявил Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

23 июля военные РФ и Китая провели первое совместное воздушное патрулирование самолетами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Авиагруппа состояла из двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и двух китайих самолетов «Хун-6к». Патрулирование прошло над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

Россия не будет принимать ответные меры, пока США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не начнут размещать новые ракеты в Европе и Азии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы по-прежнему придерживаемся того, что пока не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать там не будем. И у нас не появятся. Пока не появятся в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и у нас не будет там», — сказал Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).
«Мы следуем строго решению нашего президента, нашего Верховного главнокомандующего и будем продолжать следовать. То есть, мы по-прежнему оставляем дверь открытой», — сказал Шойгу.

Добавил waplaw waplaw 18 Августа 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать