Суд отклонил апелляцию – для строительства газопровода Nord Stream в Финляндии нет препятствий

отметили
53
человека
в архиве

Высший административный суд оставил в силе решение Регионального управления органов государственной власти Южной Финляндии, согласно которому российский проект Nord Stream 2 AG может провести две трубы газопровода по территории экономической зоны Финляндии.

По трубам предполагается перекачка газа из России в центральную Европу. Общая протяжённость проходящего по дну Балтийского моря газопровода из России в Германию составит 1 200 километров. Из них по территории Финляндии будет проведено 374 километра.

Зарегистрированная в Польше экологическая организация Client Earth Prawnicy dla Ziemi подала апелляцию на решение Регионального управления органов государственной власти в административный суд города Вааса, который, в свою очередь, отказался её рассматривать. Причина отказа заключается в том, что суд посчитал территориальную деятельность экологической организации не распространяющейся на экономическую зону Финляндии.

Высший административный суд незамедлительно рассмотрел апелляцию. Согласно заключению суда, процедура оценки воздействия строительства газопровода на окружающую среду, касающаяся экономической зоны Финляндии, была проведена в соответствии с международными соглашениями.

Проект строительства газопровода российской компании Газпром должен завершиться в конце этого года.

В числе прочего, дискуссия вокруг проекта связана с вероятностью того, что он может усилить энергетическую зависимость ЕС от России.

Добавил precedent precedent [БАН] 20 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent [БАН], 20 Августа , url

Юлька, ты же любишь это СМИ? Но, заметь, эта публикация имеет большее отношение к России, в отличии, например, от проблем сельских пенсионеров в Финляндии 

yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kazhdyi_tretii_pensioner_v_selskoi_mestnosti_ispytyvaet_trudnosti_s_oplatoi_bazovykh_nuzhd/10928778

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Это издание нравится своими спокойными, информационными новостями, без пропаганды и фейков. Оно финское, не все новости на русский переводят, но когда переводят — то в целом грамотно и достоверно. Когда вижу там публикации, касающиеся России, добавляю их.

precedent
+2
precedent [БАН], 20 Августа , url

Это субъективные ощущения, результат самовнушения.  И не надо комплексовать, «параноить» и «ярлычить»: «пропаганда», «фейки».  
Просто первое попавшееся.
yle.fi/uutiset/osasto/novosti/transgennaya_soya__naibolyee_populyarnyi_korm_dlya_zhivotnykh_no_pokupatelyei_yee_reputatsiya_otpugivaet/10929003

Monsanto — Bayer вряд ли бы согласились с твоей оценкой уже по данной публикации ;))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Я бы не стала добавлять эту публикацию на н2. И на месте финнов даже не стала бы ее переводить на русский. Просто потому, что россиянам это неинтересно. Это совершенно «финская» новость, так как многие озаабочены, интересуются повышенным содержанием сои в продуктах. У нас про паальмовое масло много разговоров, у финнов — про сою )

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 20 Августа , url

Ой, у меня вроде «а» стала залипать на клавиатуре. ) «озаабочены», «паальмовое». Или я печатать разучилась )

Flinky
+4
Flinky, 20 Августа , url

За датчан ты уже пыталась решать, теперь за нас пытаешься?

precedent
-1
precedent [БАН], 20 Августа , url

Да опять сочиняет — врет, как сивый мерин.  Постоянно лжёт этот бандерлог. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Августа , url

Почему вам везде вранье и заговоры мерещятся? Просто высказываю свое субъективное мнение про две свои страны, их менталитет, взгляды соотечественников из России и Финляндии, даю оценку их публикациям в СМИ. :) Конечно, могу в чем-то ошибаться, тогда кто-то поправит, но это не враньё.

precedent
0
precedent [БАН], 20 Августа , url

Мне твои психические расстройства и «мрии» неинтересны.  Как и другими участникам.  Лжешь ты на уровне Недоразвитых наркоманов с цензор нет, в точно таком же стиле.  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Не читаю цензор.нет. ) Агрессивное издание украинских ватников или нациков. Как пригожинские помойки вроде РИА ФАНа, только с той стороны.

Кстати, он заблокирован Роскомнадзором на территории РФ. Обходишь блокировки втихаря, почитываешь запрещенную литературу? Или не в России находишься? :)

precedent
0
precedent [БАН], 20 Августа , url

Вот опять очевидно, что ты представления не имеешь, что обсуждается, какие проблемы в ЕС, в Финляндии.  Что касается пальмового масла, то эта тема актуальней, чем в России. ЕС в шаге от торговой войны полномасштабной со странами — производителями. 
Премьер-министр Малайзии обвинил ЕС в «современном колониализме»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать