МИД Китая назвал протесты в Москве вмешательством Запада во внутренние дела России (В ведомстве заявили о поддержке официальной позиции Москвы по этому вопросу)

отметили
60
человек
в архиве

Позицию и действия некоторых западных стран в отношении антиправительственных протестов в Москве следует считать вмешательством во внутренние дела России. Об этом сообщил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

 

 

«Мы поддерживаем официальную позицию РФ <...> Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии [Запада]», — отметил он на регулярном брифинге, комментируя ситуацию.

По словам Гэн Шуана, действия российского правительства по нормализации ситуации в Москве полностью законны. «Беспокойство в этой ситуации вызывают некоторые западные государства, выпрыгивающие откуда ни возьмись и предпринимающие неблаговидные действия», — подчеркнул он.

Согласованный митинг 10 августа стал четвертым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, при этом две последние акции были несогласованными.

 

Перед акциями 27 июля и 3 августа 15 незарегистрированных кандидатов в депутаты в Мосгордуму, которые были организаторами этих мероприятий, игнорировали предостережения прокуратуры о недопустимости нарушения закона. В результате 27 июля за участие в несанкционированной акции были задержаны более 1 тыс. человек. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, в том числе по факту массовых беспорядков, в рамках которого арестованы 13 человек. За участие в незаконной акции 3 августа были задержаны около 600 человек.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 20 Августа , url

«Беспокойство в этой ситуации вызывают некоторые западные государства, выпрыгивающие откуда ни возьмись и предпринимающие неблаговидные действия», — подчеркнул он.

 Для китайской дипломатии это жесткое заявление.

severjanovich
0
severjanovich, 20 Августа , url

Ну если прислушаться к депутату Федорову, члену единной России, страна давным-давно окупирована и исполняет волю своих западных хозяев. Это говорит серъезный, со стажем депутат Госдумы. Тогда нонсенс — зачем западу разрушать своют колонию? Может Китай это устраивает — маловероятно. Тогда что — внутренний раздрай? Смотрите за кого давят еврейские СМИ (Эхо Москвы, Дождь, и др.) может поймете что к чему. Кстати левые каналы дают неплохой расклад.

Трушин
+1
Трушин, 20 Августа , url

Депутат Федоров болтун хороший, а экономист неважный.

magmaster
0
magmaster [БАН], 20 Августа , url

Фёдоров плавает  на поверхности. Когда то слушал его… но Эта кроличья нора ещё глубже.

Америкосы в смысле элита этой страны всего лишь инструмент. Правда вышедший немного из под контроля и пытающийся действовать свсостоятельео по отработанным ранее действиям как по шаблону. Только получается почему то не так хорошо. Тупое копирование без понимания это каргокульт. И механизм при внешней схожести почемуто плохо работает или не работает совсем



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать