Сотрудники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт, если Вам пытаются навязать общение по телефону - это мошенники!

отметили
15
человек
в архиве
Сотрудники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт, если Вам пытаются навязать общение по телефону - это мошенники!

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому городскому району с заявлением обратился местный житель 1972 г.р. и сообщил, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства.

В результате проведенной проверки установлено, что заявителю позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка. В ходе разговора она сообщила, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с его счета необходимо скачать две программы на телефон. Мужчина не стал обращаться в отделение банка и выполнил все указания звонившей, в результате чего лишился денег в сумме более 100 тысяч рублей.

Следственным подразделением ОМВД России по Ленинскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция призывает граждан быть осторожными!

Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Откажитесь от любых мобильных приложений, предложенных вам незнакомыми людьми.

Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.

Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 20 Августа 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Dobry
+4
Dobry, 20 Августа 2019 , url

Мне звонили с утра, начали типа Переводили ли вы Кукушкину Евгению сумму 8000р, и давай раскручивать, когда спросили номер карты для проверки, я послал нахрен, сразу понял что мошенники, так они еще и с номера звонят 495, а должны с 900 или 8 800

Mopok
+1
Mopok, 20 Августа 2019 , url

звонки якобы от банка нужно прерывать и перезванивать по телефону, указанному на банковской карте.
это спасает от бóльшей части мошенничеств

X86
0
X86, 20 Августа 2019 , url

Можно и не перезванивать в большинстве случаев.

Mopok
+1
Mopok, 20 Августа 2019 , url

ну мало ли… а вдруг реально банк че-то от тебя хочет? 
заодно СБ банка о новом мошенническом телефоне оповесить

ramstor
+1
ramstor, 20 Августа 2019 , url

Mopok
+2
Mopok, 20 Августа 2019 , url

давным-давно понятно, что все твои «деньги» на счетах где бы то ни было — это очень условно ТВОИ деньги, потому что легким движением руки любого вшивого клерка можно лишиться возможности ими распоряжаться

наличка рулит!

Пух
-1
Пух, 21 Августа 2019 , url

Так и есть. Но пропаганда работает.

Безнал, этож так прогрессивно! Весь цывилизованый мир так живет!

Mopok
+1
Mopok, 21 Августа 2019 , url

весь «цивилизованный» мир живет в кредит
там несколько другая ситуация — деньги изначально НЕ твои, тебе их дали под честное слово, но могут неожиданно передумать… это как бы нормально и ожидаемо даже.

это примерно так же как вот в Европе перед тем как открыть счет для фирмы банк потребует рассказать что и как, бизнес-план и т.д… это нормально, потому что там 99% бизнеса развивается на кредитные бабки, банку интересно, потому, что он тебя будет своим баблом поддерживать

а у нас охуевшие банки тоже требуют им все рассказать, да бенефициаров показать, а вкладываться что-то не спешат… так не охуели ли вы требовать у меня информацию, если сами участвовать в этом не будете? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать