Датская королевская семья допустила продажу Гренландии

отметили
54
человека
в архиве
Датская королевская семья допустила продажу Гренландии

Члены датской королевской семьи считают, что предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии является комплиментом для этого острова, и допустили его продажу, если этого захотят местные жители, сообщают западные СМИ.

Принцесса Антония Шаумбург-Липпе, жена двоюродного брата королевы Маргретте II принца Вальдемара, считает, что интерес к Гренландии следует воспринимать как комплимент, так как такие «предложения получают только желаемые территории», пишет Newsweek.

«Народ Гренландии должен и может решать собственную судьбу», – заявила он.

Ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе, отметил, что любит Гренландию и хочет, чтобы жители острова «были счастливы».

«Что бы они ни решили, их нужно поддержать», – заявил он.

Добавил ramstor ramstor 21 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent [БАН], 21 Августа , url

Россия должна поддержать требования о независимости Гренландии после таких слов. 

Stopor
+15
Stopor, 21 Августа , url

Островом больше, островом меньше... 

«Гренландску волость? Забирайте. Дания не обеднеет», — Иван Васильевич. 



precedent
+9
precedent [БАН], 21 Августа , url

Глава администрации Гренландии Ким Кильсен считает, что в идее президента США Дональда Трампа о покупке Америкой Гренландии нет повода для шуток. Он заявил об этом АР на встрече глав правительств Скандинавских стран в Исландии.

Он добавил, что премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала абсурдной саму идею обсудить такую сделку.

Ранее правительство Гренландии опубликовало подчеркнуто короткий комментарий о том, что Гренландия не продается, но ее руководству приятен интерес США к сотрудничеству.

Гренландия — полуавтономная территория Дании. Недавно The Wall Street Journal сообщила, что Трамп попросил помощников выяснить, могут ли США купить Гренландию. После того, как новость разошлась по СМИ, советник Белого дома Ларри Кадлоу подтвердил эту информацию.

Сам Трамп 19 августа подтвердил, что такая сделка была бы интересна Вашингтону, но пока не является для него приоритетом. Он отметил, что Дания ежегодно теряет из-за Гренландии почти $7 млн, а США приобретение острова было бы выгодно стратегически.

 Аннексированы у тебя мозочки, бедолага.  Россия не стала бы покупать Крым ни за рубль, ни за поезда с золотом. Просто мы не покупаем и не продаём людей.  И даже намеки на обсуждение таких вопросов (о статусе территорий) без выбора людей считаем крайним неуважением к их и своему достоинству.  Для нас первичны люди, их права.  Мы людей к вещам не относим.  

Если народ Гренландии решит отделиться от Дании, а затем, создав государство, примет решение о вхождении в состав США,  если американский народ поддержит то решение, США и Гренландия подпишут об этом договор, то это будет, как и в случае с Крымом, сецессия.  

С той лишь разницей,  что США не завоёвывали Гренландию в былые времена, и потомки завоевателей — американцев не живут в Гренландии.  И веками Гренландия не входила в состав США.  И нет там святынь США, культуры США. И не угрожает насилием Дания Гренландии за родную речь и родную культуру. 

Вот только эти инициативы, больше похожие на подкуп (имитацию подкупа) части датской элиты для затяжки Северного потока -2, в реальности породят всплеск сепаратизма Гренландии, как следствие, ухудшение отношений Дании и США, рост антиамериканских и антидатских настроений в Гренландии.  
И не только. Ведь рядом Канада.  Канада зубами вцепится.  Идёт борьба за каждый километр арктического шельфа. Просто Дания — слабое и зависимое государство.  Полулимитроф.  Его не будет на карте уже в обозримом будущем.  

Если серьезно, то у США сегодня нет ни денег, ни сил на такие операции. У США даже устойчивой политики нет.  Нет устойчивой власти. 

Россию уже изолировали, экономику ее порвали, ИГИЛ победили, газом Европу залили,  КНДР заставили отказаться от запуска ракет,  ядерную сделку Ирана с Европой разрушили, Турцию и Индию заставили отказаться от покупки Российского оружия, у Китая торговую войну выиграли И так далее. Продолжать можно долго.  Теперь вот Гренландию «покупают»

vbuka
0
vbuka, 21 Августа , url

Ну это реально тупость. Россию тут никто не спрашивает. Баба ага против

mr_ise
+6
mr_ise, 21 Августа , url

Нахуй царей-деградантов!!! 

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 21 Августа , url

А кто-то (на Вас смотрю, стопор и никандрыч) хохотал вчера во соновости!

news2.ru/story/574084/

precedent
+7
precedent [БАН], 21 Августа , url

И так видим, что ты — дурачина, кому нужно ещё такое признание?

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 21 Августа , url

Простите, не можете говорить чуть громче? А то я из-за тявканья не слышу ответа по-существу.

precedent
0
precedent [БАН], 22 Августа , url

Недостатки образования, жизненного опыта и неразвитость мышления, при избытке  поглощаемой информации от западных таблоидов, направленных на медиа — рауширование, вполне могут приводить и к слуховым галлюцинациям. 

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 22 Августа , url

Вауууу!!! Какие умные слова!!! И сколько много букаф!

Так как краткость — сестра таланта, я Вам помогу и сокращу Ваш весь каммент до двух слов — «сам дурак».

precedent
0
precedent [БАН], 22 Августа , url

Конечно, «сам дурак», я тут не причём.  Тебе даже чтение даётся с большим трудом.  Как я и предполагал: книжки ты не читал и не читаешь.  А выражение «краткость — сестра таланта» истолковываешь столь идиотично, что в таланте отказываешь всем, кто написал больше пары предложений (на самом деле, понимаю, что ты повторяешь чужие глупости, интернетные мемы хипстеров, штампы, уродливые клише, так ты заполняешь вакуум)  

И все же, парька, что случилось с твоей головой, что так боготворишь мифы о Западе, так пресмыкаешься перед ними, так веруешь в «авторитетные мнения» западных политиков и СМИ (что меняются так быстро, что ты и не поспеваешь). А маму свою за бусы отдал бы «светочам демократии»?.. С совестью и национальным достоинством ты уже расстался.  Или не расстался, а повторяешь как попугай то, что впрыснули в твою среду, в твой круг общения.  А сам — то подумать никогда не пробовал? Попробуй. Может получится, даже понравится.  Человеком быть, а не живым ботом. 

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 23 Августа , url

Букв много, смысла мало. Аргументов по существу нет. Сразу переходите на личности. Не таким хулиганам местного значения мне уроки мудрости преподносить.

Краткость и талант вместе идут. Если смысл есть, то длинное произведение — только удовольствие. А Ваши камменты — виртуальное бумагомарание. Не собираюсь больше Вам отвечать, если каммент — только оскорбление а не по существу вопроса. Если нет ответа — так и читайте между строк, «каммент — нонсенс, ответа не заслуживает».

Rezinov2
+5
Rezinov2, 21 Августа , url

Выглядит как двухходовочка и игра в поддавки. Похоже, датская элита расколота, как и элита многих других стран мира.

vbuka
+2
vbuka, 21 Августа , url

Да какой то цирк. Трамп походу прикольнулся, а многие решили, что не шутка)

Игемон
+2
Игемон, 21 Августа , url

А как же остальные жители Дании? Ведь это и их земля. Впрочем, возможен вариант, что население Гренландии резко возрастёт. США как покупали рабов, так и до сих пор покупают. Тут не всё так просто. Не фейковая нвость случайно?

Че Почем
+1
Че Почем, 21 Августа , url

Дональд Трамп продолжает отжигать. На этот раз он заявил в своем твиттере, что хоть Дания и «особенная страна с невероятными людьми», но из-за отсутствия у премьер-министра Метте Фредериксен интереса к обсуждению сделки по Гренландии он вынужден отложить встречу, запланированную две недели назад.

Че Почем
+1
Че Почем, 21 Августа , url

Дональд Трамп продолжает отжигать. На этот раз он заявил в своем твиттере, что хоть Дания и «особенная страна с невероятными людьми», но из-за отсутствия у премьер-министра Метте Фредериксен интереса к обсуждению сделки по Гренландии он вынужден отложить встречу, запланированную две недели назад.

manson
0
manson, 21 Августа , url

О что, так можно было? Вопреки резолюциям ООН? Так мы тогда тоже можем поучаствовать в аукционе :-)

норд
+1
норд, 21 Августа , url

о как! :) счас гренландцев обработают — и дело в шляпе :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать