СБ ООН по запросу РФ и Китая проведет экстренное заседание из-за ракетных разработок США

отметили
54
человека
в архиве

Совет Безопасности ООН в четверг проведет внеочередное заседание по вопросу ракетных разработок США, нарушающих условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как сообщил ТАСС и.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, запрос о проведении соответствующего заседания направили Россия и Китай.

 

 

«Мы вместе с Китаем запросили сегодня заседание Совбеза в связи с заявлениями США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действий», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что заседание будет проведено в четверг (в 22:00 мск) в открытом формате с докладом представителя генсека ООН.

В Пентагоне в понедельник сообщили, что США 18 августа впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету наземного базирования с запрещенными этим документом характеристиками: дальность полета составила более 500 км.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
vbuka
+1
vbuka, 21 Августа , url

И толку? Договора уже нет.

А Китай там каким вообще боком?

Flinky
+6
Flinky, 21 Августа , url

Японским, южнокорейским, филиппинским, австралийским… Продолжать?

X86
+11
X86, 21 Августа , url

Китай тоже заинтересован в глобальной стабильности. Договора нет, но факт нарушения предыдущего договора должен быть исследован.

vbuka
-3
vbuka, 21 Августа , url

Да все нормально. Россию обвинили и вопрос закрыли))

>Китай тоже заинтересован в глобальной стабильности. 

Резко стал заинтересован, когда штаты намекнули, что ракеты появятся в их регионе))

Пустое это. Нужно было штатам избавиться от договора — сделали это. А кому не нравится — в спортлото.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 21 Августа , url

 Не все так просто.  Выход из  договора  и был  ради  того что бы угрожать  Китаю в регионе. Россия была только повод. То что РФ и  Китай выступили  солидарно — показывает что этот  демарш  не справоцировал  Китай на обвинения  РФ типа " вот  из  за вас  США теперь  ракеты около нас  расставят". 

А то что для США и  далее для ЕС  и  далееи  для РФ дипломатия перестала существовать, это печальный факт  последних  десятилетий. Нужен был  любой формальный повод. Если бонусом  можно было  рассорить  РФ и  Китай — это еще  лучше для США. 

vbuka
0
vbuka, 22 Августа , url

Да просто не считают Россию главной угрозой — вот и не видят смысла в этом договоре

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Августа , url

«главная угроза» не совсем  корректный термин в геополитике. Для США все кто спутывает  их планы «угроза».  Россия спутала их  планы в Турции, Сирии  и  Крыму — угроза.  Китай спутывает  их планы в Японском  море и  глобальной экономике — угроза. Какая из этих  угроз  «главнее»?

dmitryk1
+7
dmitryk1, 21 Августа , url

Знаешь, чувак, если я проиграю тебе корову в карты, а через год узнаю, что ты мухлевал, я рожу буду бить, как будто это только что случилось. И более того, помимо проигрыша ещё и отступных много потребую. 

Разумеется, надо учитывать и весовые категории, но, думаю, у РФ с Китаем, совместно, вполне найдутся силы.

А главное тут, я думаю, старательно демонстрировать фактическую недоговороспособность штатов, в том числе и для европы. И заставить всех усомниться в имеющихся договорах и заставить произвести дополнительные проверки. Ну, имхо.

vbuka
-2
vbuka, 21 Августа , url

>заставить произвести дополнительные проверки

Кто заставит? Этож смешно.

>Знаешь, чувак, если я проиграю тебе корову в карты, а через год узнаю, что ты мухлевал, я рожу буду бить, как будто это только что случилось. И более того, помимо проигрыша ещё и отступных много потребую. 

Ну иди набей, ктож мешает. Еще и санкций добавят за то,  что одну корову проиграл, а не две))

vbuka
-3
vbuka, 21 Августа , url

Я даже могу денежные пари принимать на то, что никто вопрос не будет рассматривать. Считай нахер пошлют и Китай и Россию.

dmitryk1
+2
dmitryk1, 22 Августа , url

Так не последний же год живём. А через годик-другой это может наглецам очень сильно аукнуться. Та же Украина, как радовалась победе над Газпромом, блогер Ибигдан аж слюной исходил. А сейчас вот, им надо уедить Россию продолжать транзит, а та честно говорит — нам не выгодно, вы нас в судах некрасиво нагибаете, так лучше вообще с вами не связываться. 

Так что «не говори гоп ...»

vbuka
-1
vbuka, 22 Августа , url

>а та честно говорит — нам не выгодно

А если Дания разрешение так и не даст или затянет на многие годы? и сп2 ближайшее время не построится?

>А через годик-другой это может наглецам очень сильно аукнуться

за пару лет они еще 20 раз успеют поднасрать

>А сейчас вот, им надо уедить Россию продолжать транзит,

Что то я не заметил активности в этом направлении. Нафтагаз уже понял все. и просто хочет получить выплаты по решения суда и быстренько по карманам распихать. А что там дальше будет с транзитом или с ценами на газ их, вероятно, мало волнует.

>Так что «не говори гоп ...»

Я говорю о конкретно об этой ситуации. Что там будет через 5-10-100 лет — откуда мне знать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать