Сотрудницу ФБК, жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег

отметили
23
человека
в архиве

Следователи в Петербурге допросили в качестве свидетеля по делу о легализации преступных доходов руководителя социологической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анну Бирюкову, которая является женой менеджера проектов ФБК Леонида Волкова.

 

источник: pbs.twimg.com

 

Как сообщает в среду в соцсетях глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, Бирюкова приехала в Петербург на несколько дней по работе. Во вторник ее задержали и доставили на допрос в главное следственное управление по городу. «Следователи (Петербурга) действовали по поручению из центрального аппарата СКР в Москве, постоянно созванивались и согласовывали свои действия с руководством», — написал Чиков.

Кроме того, по его словам, в номере Бирюковой в отеле провели обыск, однако ничего не изъяли. Через пять часов после задержания ее отпустили.

Комментарием следствия «Интерфакс» пока не располагает.

Муж Бирюковой Волков сейчас находится не в России.

3 августа СКР открыл уголовное дело, касающееся финансирования ФБК. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники фонда легализовали около 1 млрд рублей, полученных от других лиц преступным путем. Эти деньги, считает следствие, использовались для работы ФБК.

Некоммерческий Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) был зарегистрирован оппозиционером Алексеем Навальным в сентябре 2011 года. Организация занимается антикоррупционными расследованиями. По сообщению фонда, он финансируется за счет пожертвований.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 21 Августа , url

Муж Бирюковой Волков сейчас находится не в России

 Леня нашел лохушку, подставил и свалил за кордон

istinspring
0
istinspring [БАН], 21 Августа , url

Нормально устроились, друзья жены все трудоустроены, все при деле, все наверняка начальники.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать