Китайские СМИ рассказали, как Су-57 усложнит жизнь США

отметили
38
человек
в архиве
20 авг. 
С появлением на мировом рынке российского истребителя пятого поколения Су-57Э монополия американских F-35 подойдет к концу, пишет китайский портал Sohu.

С началом продаж экспортной модели Су-57 американские истребители перестанут быть единственными самолетами подобного боевого потенциала, доступными для приобретения за рубежом. Как отмечается в материале, сообщение об экспорте новейших истребителей ОКБ Сухого «успокоило все страны, недолюбливающие США»: теперь у них появится шанс дать отпор F-35.

«Ведь теперь многие враждующие с Америкой страны смогут обзавестись самолетами пятого поколения, и США придется хорошенько думать, прежде чем отправлять туда свои войска», — говорится в статье.

По мнению автора, в число покупателей могут войти Индия, Индонезия, Алжир, Вьетнам и Венесуэла, которым нужно «запастись терпением» до завершения испытаний самолета. Однако, как пишет Sohu, высокие технические характеристики истребителя оправдывают время, потраченное на ожидание.

«Одним словом, официальное начало экспорта российских самолетов пятого поколения в корне изменит ситуацию на международном рынке самолетов данного типа и усложнит жизнь Вооруженным силам США», — резюмирует автор статьи.

Экспортный вариант многоцелевого истребителя пятого поколения Су-57Э впервые будет представлен на статической экспозиции МАКС-2019, которая пройдет с 27 августа по 1 сентября этого года в подмосковном Жуковском.

«Рособоронэкспорт готов по желанию иностранных партнеров провести презентации этих самолетов и открыть новую страницу в продвижении ультрасовременных авиационных комплексов на мировой рынок. Уверен, интерес к ним будет колоссальным», — заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В пресс-службе компании пояснили, что Су-57Э получили всю необходимую экспортную документацию и Рособоронэкспорт может предлагать их иностранным заказчикам.

«Совокупность боевых свойств истребителя Су-57Э обеспечивает ему превосходство над представленными сегодня на рынке самолетами пятого поколения при меньшей стоимости жизненного цикла. Этот факт признали уже многие мировые эксперты в области вооружения и военной техники», — добавили в «Рособоронэкспорте».

Добавил Трушин Трушин 21 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 22 Августа , url

По мнению автора, в число покупателей могут войти Индия, Индонезия, Алжир, Вьетнам и Венесуэла

 

Первые четыре Америке нафиг не надо, они не боятся (особенно Индия). Венесуэла не сможет их себе позволить, если Россия не подарит.

 

так что откуда денежки за самолёты будут?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать