В Нижегородской области нашли пропавшую в лесу девочку. Онлайн-хроника: как мы три дня искали и нашли Зарину Авгонову

отметили
21
человек
в архиве

Уже боле 15 часов от пропавшей Зарины не было никаких вестей, и что случилось с девочкой — было не ясно. Десятки добровольцев, сотрудники полиции, МЧС, СК, поисковые отряды — все прибыли в деревню для того, чтобы найти пропавшего ребёнка. Поиски длились всю ночь. В одном из домов был развёрнут оперативный штаб, откуда на связь с NN.RU выходили поисковики и сотрудники правоохранительных органов. Мы следили за ситуацией онлайн.

Зарина найдена! Девочка очень хотела пить

Напомним, девочка пропала накануне в деревне Степановка Вознесенского района. Девочка не местная — она приехала туда вместе с родителями отдохнуть к родственникам, но среди дня по неизвестным причинам сама вышла из дома и потерялась. Местонахождение ребёнка до сих пор остаётся неизвестным, к поискам подключились как неравнодушные нижегородцы, так и сотрудники правоохранительных органов. Мы находимся на связи с участниками поисковой операции и будем держать вас в курсе событий.

19 августа 08:22

На место поисков в деревню Степановка под Саровом приехали все поисковые отряды, полиция и Следственный комитет. Подключились все местные жители. Зарину искали всю ночь под проливным дождем, но пока безрезультатно.

19 августа 08:29

— Там почти нет связи. Местность очень тяжелая: много воды, оврагов, — рассказал NN.RU доброволец ПСГ «Рысь» Алексей Марков. — Сначала работали на отклик, потом закрывали квадраты цепью. Людей очень много.

Под утро уставших поисковиков сменили новые добровольцы. Люди будут приезжать на прочес в течение дня.

19 августа 08:31

Если вы хотите принять участие в поисках, одевайтесь по погоде. С собой необходимо иметь непромокаемою одежду и обувь, воду, заряженный телефон.

19 августа 08:44

В одном из домов деревни был развёрнут оперативный штаб для координации действий. Увы, связь там очень плохая.

19 августа 08:56

Находится деревня Степановка недалеко от Сарова и Дивеево. Добираться из Нижнего Новгорода туда достаточно долго, однако без пробок и дорожных затруднений можно доехать приблизительно за два с лишним часа.

Сейчас на поиски девочки начинают съезжаться и люди из других регионов.

— Выезжаем в 12 из Мурома. Есть три места, — написала под постом о поиске в группе «ЛА» Катюня Menks.

19 августа 09:26

— Девочка не найдена, поиск продолжается. Очень нужны люди! — сообщает ПСГ «Рысь». — Место сбора: Вознесенский р-н, д. Степановка.

19 августа 11:24

Появился комментарий от следователей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, ребёнок пропал приблизительно в 14:00, при этом следователи не исключают, что Зарина могла сама уйти в лес и потеряться. По данным ведомства, сейчас в поиске принимают участие порядка 500 человек, все обстоятельства, при которых пропал ребёнок, уточняются оперативниками, для поисков используется специальная криминалистическая техника. Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 2ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

Разумеется, речь пока что не идёт об убийстве — это регулярная практика в случае исчезновения несовершеннолетних. Расследование дела ведётся, на месте происшествия работают сотрудники СК.

[...] 

Полностью новость на источнике.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 22 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
manson
+1
manson, 22 Августа , url

Что-то вспомнилось. В 70х годах когда горела сибирь, там площадь пожаров была в два раза больше сегодняшней — около 2х миллионов гектаров. Нагнали военных, куча добровольцев-комсомольцев приехала — сотни тысяч людей. За месяц потушили сибирь. Сегодня комсомольцев нет, но в небольших количествах добровольцев хватает — это видно по многим событиям, в частности при поиске детей. Радует, что человеки у нас остаются человеками. Пусть не много, но они есть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать