[С Днем государственного флага, Россия!] МОЛНИЯ: Над Донецком вместо государственных флагов ДНР подняли российские триколоры

отметили
55
человек
в архиве
[С Днем государственного флага, Россия!] МОЛНИЯ: Над Донецком вместо государственных флагов ДНР подняли российские триколоры

Сегодня утром дончане проснулись и увидели российский триколор вместо государственного флага Донецкой Народной Республики над зданиями в центре города.

Так, флаг России развевается над зданием Народного Совета ДНР (бывшая облгосадминистрация — прим. РВ), на стелле у памятника Ленину на главной площади города, над куполом библиотеки им. Крупской.

Это может быть связано с празднованием дня государственного флага РФ, который отмечается 22 августа.

Добавил suare suare 22 Августа
проблема (4)
Дополнения:

Добавил suare suare 22 Августа
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Августа , url

ДНР наш.

Они не обидятся, что вместо их черно-красного или какой у них там — будет наш триколор?

suare
+2
suare, 22 Августа , url

Зачем же «вместо»?

Вместе!

precedent
+3
precedent [БАН], 22 Августа , url

Черно-красные ветоши — ваши,  нацик. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 22 Августа , url

Флаг ДНР черно-красно-синий. Не знаю точный порядок цветов и не имею отношения к этому формированию.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 22 Августа , url

В России  не принято ценить символы государственности. Потому что их часто  навязывают  формально. Потому что государственность у нас далеко не всегда  справедливая  и  граждан_любивая.  А вот за рубежом  бывает по др.  У меня родственники  в  прибалтике говаривали: «вы там  все „русские“ — а нас  тут  единицы» про свое положение. И  для Донбаса при  всей провакационности  и  неодназначности  этого события — российский флаг это символ. Ущемленцы  могут  сказать «символ войны», но жители  Крыма как никто знают — нет российский флаг это символ мира.  Извините под конец  вышло пафосно. Но именно российский флаг при  всей неоднозначности  ситуаций, тогда, потом  и  сейчас  стал  для крымчан, осетин, абхазов — символом  мира.  Уж  больно небрежно с  ними  хотели  обойтись «местные власти» 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 22 Августа , url

Надо распространять и продвигать символику России, независимо от того, кто там во власти и какое к ним отношение. Они меняются, а Россия остается. 

Мне понравилось в США (извиняюсь за годеповскую пропаганду), что американцы и гордятся своим флагом и продают его в любом магазине любого размера, и вешают где угодно и везде — на заправках, магазинах, своих домах. Независимо от того, кто сейчас правит — Обама или Трамп. 

Хочу в России так же. Зайти в хозяйственный магазин, купить огромный российский флаг и повесить у себя над дачей. Но пока это нельзя. И флаг не купить, и если над своим домом повешу — сочтут за местное отделение каких-то чиновников, единороссов и прочих не очень уважаемых :)

Трушин
+4
Трушин, 22 Августа , url

сочтут за местное отделение каких-то чиновников, единороссов и прочих не очень уважаемых

 неуважение к государству и его символам ты уже сейчас пропагандируешь. Чиновники на местах — это кто? Не люди? Это обязательно ворьё по твоему? Вот поэтому и не продают флаги, чтобы неадекватные их не купили. )

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Августа , url

Да я флаг куплю если захочу. Другое дело, что в России пока не принято гордиться своими символами и будет странно, если вывешу российский флаг над своей дачей или из окна квартиры. 

А, например, в Штатах или Таиланде — это нормально. Использовать госимволы всегда и везде. Надо нам брать с них пример. :)

magmaster
+4
magmaster, 22 Августа , url

У нас слишком часто флаги меняют, что таким гдубоким чуством к нему привязатся. )

Для моей родной земли, за мою жизнь это уже третий флаг )

как то тянет разобратся? А какой собственно истинно русский флаг должен быть. И что то мне кажется из былин и генной памяти… у нас в почёте всегда был цвет красный.

 

Но с оговоркой. Оскорблять текущие госсимволы недопустимо. Белый флаг олимпийцев это позор.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 22 Августа , url

Красный советский флаг тоже надо приравнять к государственному и сделать символом. Это знамя нашей страны на протяжении 70 лет и Победы.

Белый флаг олимпийцев был ответом на чиновничий беспредел МОК по недопуску нашей сборной к соревнованиям. Временное знамя, обход бюрократического запрета.

magmaster
+1
magmaster, 22 Августа , url

Я дамал ты скажешь Это знамя нашей победы… у тебя почему то с государством ассоциация..

 

Ну да… сдаются всегда под белый флаг. В ответ на беспрелел. Когда мочат не по детски. Ну это же временно... 

Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 22 Августа , url

Красное знамя с серпом и молотом — символ нашей страны, Победы над фашизмом тоже. Но еще это символ первого полета человека в космос, нашей культуры в виде кинофильмов Гайдая и Данелии, писателей Булгакова и Солженицына, побед в спорте нашей хоккейной сборной и шахматистов — лучших и сильнейших в мире. И многое другое.

Трушин
+2
Трушин, 22 Августа , url

В нашей стране был период, когда модно было обзывать свою Родину и всячески над ней издеваться. Сейчас это проходит. Слово Рашка в унизительной форме уходит из повседневного оборота, но для кого-то ещё остается обычным делом. И если раньше было круто воровать в России и убегать с деньгами на запад — и это даже не осуждалось, то сейчас другой тренд. Так что с флагами не всё однозначно и не всем их можно давать.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 22 Августа , url

То что убегать на Запад стало не модно, Россия не виновата. Сам Запад над этим прекрасно поработал — слил своих агентов за понюшку, а заодно и обобрал… Вот нынешние и побаиваются. Наворованное будут в золото превращать, а золото будут в фундаментах прятать… А от золота далеко не побежишь....)))  Золото к этой земле будет притягивать....)))

precedent
+3
precedent [БАН], 22 Августа , url

Есть такая инициатива неоднозначная 

Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев заявил, что жителям страны могут разрешить вещать флаги страны на балконах своих домов. об этом сообщает ТАСС.

По его словам, общественная палата предложила Госдуме рассмотреть и обсудить поправки в закон «О Государственном флаге России». В частности, изменения коснутся прав россиян на использование флага. До этого, когда принимался этот закон, считалось, что россияне будут безответственно использовать символ страны, однако таких случаев за 10 лет было мало.

Он отметил, что гражданам, вероятно, разрешат вскоре вещать флаги на домах и автомобилях. Таким образом, жители страны будут демонстрировать гражданскую принадлежность.

«Люди испытывают гордость, они хотят чувствовать причастность к своей стране», — подчеркнул Фадеев.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Августа , url

Хорошая инициатива. 

Поклонение власти, правителям не очень приветствую, а вот уважение к госсимволам и их народное применение — это круто!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 22 Августа , url

Я против такой инициативы. Во-первых, лобистами продавливаются интересы цеховиков-пошивочников, а во-вторых, будут свисать с балконов центральных улиц грязные тряпки раскрашенные в цвета государственного флага… Надо же знать менталитет собственных граждан. На то чтобы вывесить энтузиазма хватит, а на то чтобы регулярно стирать и гладить — нет!

Че Почем
+4
Че Почем, 22 Августа , url

извиняюсь за годеповскую пропаганду

Ты не извиняйся, что есть, того не отнимешь. 

djamix
+6
djamix [БАН], 22 Августа , url

Шта? Кто сказал, что нельзя флаг России вывешивать?

У нас в Адлере дохрена домов с триколором. И даже в горном Дагестане очень много.

 

Я вот один раз ступил, на доме, где снимал, вывесил наш флаг военной разведки. Он черный почти весь, и бдительные соседи отзвонились куда следует, мол, ваххабиты там живут, приехали менты и фейсы, потом долго смеялись, но порекомендовали все-таки снять, дабы не тревожить соседей:-)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Августа , url

Ну видишь, соседи потревожились. У меня в поселке и из-за российского флага потревожатся, наверняка. Просто это будет странно выглядеть, непонятно. Нет у нас пока традиции госсимволы вешать на каждом доме.

И если из квартиры на своем 9 этаже вывешу флаг, это будет неадекватным поступком. Так же смогут соседи переволноваться, какие-то менты прийти узнавать что случилось, нет ли несанкционированного митинга у меня на балконе :)

djamix
+4
djamix [БАН], 22 Августа , url

Не выдумывай.

Мои соседи просто впервые наш флаг увидели, поэтому и вызвали.

А вот за триколор никто слова не скажет и не будет всякую хню думать, как ты тут уверяешь.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 22 Августа , url

Может, никто слова и не скажет, но у нас пока это не принято — повесить флаг страны на своем доме. Или из окна квартиры. 

Когда увижу сотни флагов рядом — присоединюсь. Пока не рискну.

djamix
+2
djamix [БАН], 22 Августа , url

* у вас* это у кого и где?

Тогда почему у нас в Адлере и Сочи это считается нормальным, а у *вас* — чем-то постыдным и страшным?

У меня друг с Нальчика, у него и на доме у себя и на машине триколор. Слова никто ему не говорит, хотя он мусульманин правоверный и намаз пять раз в день совершает.

А вот ТЫ чего-то стыдишься или боишься… Или ты попросту ненавидишь и презираешь страну, в которой живешь.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 22 Августа , url

Нет такой российской традиции, как, например, у американцев или тайцев — возможности приобрести флаги своей страны почти в каждом магазине, вывешивать их на каждый второй дом.  

Не надо мне про стыд и страхи вещать. Просто, так в России не принято.

djamix
+4
djamix [БАН], 22 Августа , url

Теперь ты у нас стала еще и знатоком традиций России?

нюню

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 22 Августа , url

Хочу в России так же.

 А что мешает? 

«Как отметил Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, «уже более 10 лет россияне, желающие подчеркнуть свою гражданскую принадлежность, выразить патриотические чувства, проявить любовь к родине, могут свободно использовать государственный флаг в повседневной жизни».» http://duma.gov.ru/news/46049/

 

Мне ничего не мешает ни гордиться, ни использовать. Ни разу ещё не получил какого-либо негатива по этому поводу.

Правда использую только в торжественные даты и день рождения. В этом есть сакральный символизм.

precedent
+4
precedent [БАН], 22 Августа , url

Вот не надо за всех говорить.  По-моему, так прямо наоборот.  Попробуй кто оскорбить символы государственности.  Могут быстрее самосуд устроить.
 
А вот кич-да,  это не наше.  И выставлять каждый раз чувства напоказ,  и неискренние, клеенные улыбки — тоже не наше.  

maverik66
+4
maverik66 [БАН], 22 Августа , url

Ублюдок, вывеси сюда свою рыжую морду.

Maksimova
+1
Maksimova, 25 Августа , url

смотрела концерт и очень понравилось



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать