Нео и Тринити возвращаются: официально начата работа над «Матрицей 4»

отметили
32
человека
в архиве

Студия Warner Bros. официально подтвердила начало подготовки к съемкам четвертой части легендарной серии «Матрицы». Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити.

Эта картина станет четвертой по счету частью любимого миллионами зрителей планеты боевика, впервые появившегося на экранах в 1999 году.

источник: bigpicture.ru

Еще весной 2019 создатель фильма «Джон Уик-3» режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал журналистам о том, что сестры Вачовски уже приступили к подготовительному этапу съемок новой «Матрицы».

Пока еще сложно гадать — будет новый фильм продолжением первых трех частей или их полной перезагрузкой. В своем интервью корреспонденту Yahoo Movies Стахелски сообщил, что ему нравится идея Вачовски не только выпустить новую часть фильма, но и существенно расширить вселенную «Матрицы».

источник: bigpicture.ru

Лана Вачовски и Киану Ривз

Режиссером четвертой «Матрицы» выступит Лана Вачовски (без участия сестры Лилли). Детали сюжета не разглашаются.

Если это окажется где-то близко к уровню того, что они уже сделали, то стоит им только позвонить мне и сказать: «Эй, мы хотим, чтобы ты был каскадером», и я буду готов прыгнуть ради этого под машину.

В трилогии Чад Стахелски выполнял роль дублера Киану Ривза, выполняя самые опасные трюки. На сегодняшний день он не располагает информацией о том, какую концепцию будет иметь новая картина. Но Стахелски уверен, что фильму гарантирован успех и что он готов бросить все и по первому зову броситься помогать в работе над ним.

источник: bigpicture.ru

Ривз и Стахелски на съемках картины «Джон Уик»

Последняя на данный момент третья часть «Матрицы» вышла в прокат в 2003 году. Финал картины был открытым, что дает возможность снять продолжение.

источник: bigpicture.ru

Многие считают, что для фанбазы участие Вачовски в создании новой части картины играет принципиальную роль. А также Киану Ривз, исполнитель роли Нео во всех фильмах трилогии, в одном из интервью сообщил, что не готов участвовать в съемках «Матрицы» без сестер Вачовски.

Точно стало известно, что Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернутся к своим легендарным ролям — Нео и Тринити. А вот участие в картине персонажа Морфеуса (Лоуренс Фишберн) пока не подтверждено. Съемки стартуют в начале 2020 года.

Добавил nanosecond nanosecond 22 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+1
shaman, 22 Августа , url

Морфеус — программа. Тринити — скорее всего — тоже. Зион — второй слой вместореальности. Нео так и не проснулся. Но цель достигнута, матрица перезапустилась.

Как поклонник трилогии, не понимаю, на кой черт еще одна часть? Какой открытый финал, когда тринити померла, нео помер?

Посмотрим конечно, наверняка будет зрелищно, но смысл вообще не ясен.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Августа , url

Какой открытый финал, когда тринити померла, нео помер?

 Не! Перешли в иную форму существования!

shaman
0
shaman, 22 Августа , url

Даже если так, эта форма лежит вне того пласта реальности, где остались морфеус, зион и его население, капитаны кораблей (как и основной слой с матрицей). Разве что они еще раз проснулись, но уже в следующем слое...

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Августа , url

Вариантов много
— их уже не будет, а введут новые персонажи и новую виртуальную вселенную
— доснимут сюжет, как они (или часть из них) попадают туда

shaman
0
shaman, 22 Августа , url

Вот честно — лучше бы качественно сняли «Футурологический конгресс» Станислава Лема, на котором и базируется Матрица. А не ту порнуху 13го года с Робин Райт.

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Августа , url

Не читал. Начал Иона тихого читать, но как-то он меня не вдохновил. Мне больше нравятся Возвращение со звёзд, Солярис, Непобедимый

shaman
0
shaman, 22 Августа , url

Тихий в целом (дневники) — юмористическая фантастика. Сатира. Из юмористической Трурль с Клапауцием намного забавнее.

Конгресс — хоть и с тем же персонажем, но отдельное от серии произведение. Вполне серьезное. Совершенно не в стиле Соляриса. По сути и «Начало» Нолана тоже в концепции на футурологическом конгрессе базируется. И всякие 13 этажи тоже. И Нирвана с Ламбертом (появившаяся задолго до матрицы, до 13 этажа...) Сон внутри сна внутри сна внутри сна… (у Лема правда глюк внутри глюка внутри глюка....)

manson
0
manson, 22 Августа , url

Было бы забавно, если бы оказалось, что мир Джона Уика — это та самая новая реальность :-)

shaman
0
shaman, 22 Августа , url

О нет, мир джона вика — это куда более накуренная реальность )))) Дитя белоруси жордани — это что-то с чем-то ))))) Хотя как экшен — пойдет.

Злая фишка матрицы в ее недосказанности, но очевидности. Нео — далеко не первый. И цель архитектора — перезагрузка — снова достигнута. Это примерно как в фильме «Дитя робота» недавнем. Всё просчитано от и до, человек сделал то, что должен был и так, как было запланировано. А то, что ему казалось, что он сам принимает решения — это не важно, важен результат. Он — достигнут. В виде бутафории для верного принятия решений в «дитя робота» оставлен в живых второй человек, полнстью сыгравший свою роль (также заранее спланированную), после чего тот человек был уничтожен за дальнейшей ненадобностью.

И то, что в матрице для этого архитектору пришлось создать некоторую бутафорию под видом реальности (зион, морфеуса и т.д.) — роли не играет. А тринити — всего лишь «женщина в красном» в слое с зионом.

Правда не ясно, почему матрицу должен перезапускать именно человек.

manson
+1
manson, 22 Августа , url

источник: i.imgur.com

Anton-f
+2
Anton-f, 23 Августа , url

Первая матрица была хороша, а потом как всегда — ради бабла. Также как «Служебный роман-2», или «Джентльмены, удачи».

buzzim
+1
buzzim, 24 Августа , url

источник: cs7.pikabu.ru

prostokote
0
prostokote, 25 Августа , url

Решили выехать на супер популярности Киану Ривза. Хотят побольше денег заработать, врядли идея 4 матрицы пылилась где-то на полках с готовым сценарием. Сейчас наверое только таулетную бумагу с Джоном Уиком не делают, даже виртуальные игровые клубы https://www.setwalls.ru/money/playfortuna-nadengi/ стараются добавить себе слоты с ним. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать