Идлиб: ликвидация последних террористических очагов

отметили
13
человека
в архиве
Идлиб: ликвидация последних террористических очагов

Сирийская провинция Идлиб стала заповедником джихад-гоблинов. Именно сюда знаменитыми зелёными автобусами свозили непримиримых и отъявленных головорезов – и свезли в конечном счёте порядка 50 тысяч. Это целая армия, по численности сравнимая с сирийской!

В сентябре 2018 года турецкое руководство обязалось отделить идлибских «агнцев» от козлищ, разблокировать две важнейшие дороги от побережья к Алеппо и Хаме, навести элементарный правопорядок в образовавшемся заповеднике – как суровый и могучий егерь. Дабы зона деэскалации соответствовала своему названию хотя бы частично.

Данную миссию представителям Анкары выполнить не удалось. Из Идлиба совершались постоянные обстрелы, просачивались банды, осуществлялись вылазки БПЛА-терроризма против российской базы в Хмеймиме.

Неоднократные попытки САА проучить идлибских бандитов заканчивались большими потерями в 2016, 2017 и первой половине 2018 года. Даже тактический успех оставался недостижим.

В августе 2019 всё изменилось — всего за несколько дней наступления САА при поддержке ВКС РФ южная часть джихадистского фронта была полностью разгромлена. Потери в живой силе составили до...

Добавил Nick106 Nick106 22 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 22 Августа , url

Трамп уже всех победил на 100%. А этих пусть везёт в Европу. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать