Ходорковский уличил Навального в работе на ФСБ

отметили
44
человека
в архиве

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский жестко раскритиковал проект «Умное голосование», который продвигает блогер Алексей Навальный. По мнению опального олигарха, участие в этом проекте будет равносильно помощи ФСБ.

«Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, — предательство. Какими политтехнологическими резонами это бы не аргументировалось», — пишет Ходорковский на своей странице в Facebook, комментируя призыв Навального приходить на выборы в Мосгордуму и голосовать за зарегистрированных кандидатов. Вместо этого он предлагает портить бюллетени.

Опальный олигарх уточнил, что не будет призывать своих сторонников «записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь». Таким образом Ходорковский отреагировал на призыв Навального оставлять свои персональные данные на сайте «Умного голосования». Они, по мнению Ходорковского, легко могут оказаться в руках спецслужб. Поэтому, выступая с подобными просьбами, блогер попросту подставляет своих сторонников, считает экс-глава ЮКОСа. Интернет-пользователи полагают, что таким образом Ходорковский косвенно обвинил Навального в работе на ФСБ.

«Умное голосование» — проект блогера Алексея Навального и его соратников по Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Участникам проекта предлагает консолидированно голосовать на выборах всех уровней по призыву Навального. Сколько россиян зарегистрировались на сайте «Умного голосования», в ФБК не раскрывают.

Добавил precedent precedent [БАН] 22 Августа
проблема (5)
Кто из них "агент ФСБ": а) никто; б) оба; в) Навальный; г) Ходорковский?
срф Оба предатели (16)
precedent Оба ) (4)
magmaster ))) (4)
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 22 Августа , url

Раскрыл агента )). 

precedent
+9
precedent [БАН], 22 Августа , url

У агентов тоже конкуренция, про предателей, вообще, молчу )

precedent
+5
precedent [БАН], 23 Августа , url

effes effes Интересно не «обвинение в работе на ФСБ», а почти прямое признание того,  что Ходорковский является и финансистом, и организатором «протестов».  По — сути,  скажем прямо,  попыток захвата власти.  

Но,  почему и чем он не просто недоволен,  а публично выражает свое недовольство,  выдавая свою причастность и значимость?  

Часть денег,  которые он похитил,  возвращены.  А часть — нет.  Никто его паяльником не пытал, потому денежки у него есть.  А еще он должен не только России и россиянам.  
Американские инвесторы, кредиторы ЮКОСа говорят: " Ты наши деньги взял,  ты их просрал.  У тебя были все возможности и взять власть,  и деньги сохранить.   Мы понимаем проблему.  Но её надо исправить!  Ты должен нам,  и ты должен исправить. Мы тебе будем помогать,  но отвечаешь и платишь, организуешь ты"

Такая же ситуация как в любой банде,  как с украинскими «элитами», которые должны отрабатывать «русофобию», как с Березовским. 

И вот он возвращает деньги в наш бюджет.  Через штрафы с «протестующих» да через иски к ним о взыскании убытков. Пока не обанкротится,  как Березовский.  
Много финансовых потерь с Навальным,  а эффект больше отрицательный.  Вот он и высказывает недовольство.  

precedent
+3
precedent [БАН], 23 Августа , url

Oligarh2000 Oligarh2000 [БАН] я для тебя сейчас еще один материал процитирую,  сек

shaman
+1
shaman, 23 Августа , url

Бугага ))) У навального своя свадьба, ему другие сионофашики башляют, клал он на ходора с прибором ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать