Грузия построит скоростную магистраль в Россию

отметили
45
человек
в архиве
Грузия построит скоростную магистраль в Россию

Грузинские власти рассказали о новом масштабном проекте. Через четыре года Грузию и Россию свяжет 23-километровая скоростная трасса, состоящая из шести мостов и пяти тоннелей.

В ближайшее время в Грузии начнется строительство новой автомагистрали. Она пройдет через населенные пункты Квешети и Коби в направлении российской границы. На протяжении дороги предполагается соорудить шесть мостов и пять тоннелей. Длина одного из тоннелей составит 9 километров. Он претендует на звание одного из самых длинных тоннелей Европы.
Строительство трассы должно стартовать до конца 2019 года. Движение планируют запустить в 2023 году, сообщает РИА «Новости». Общая протяженность магистрали достигает 23 километров. По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, это будет одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.
Бóльшую часть денег на строительство автодороги выделит Азиатский банк развития (АБР) – 415 млн долларов. Еще 60 млн долларов даст Европейский банк реконструкции и развития. Правительство Грузии вложит оставшиеся 83,6 млн долларов. Господин Бахтадзе назвал будущую дорогу «проектом исторического значения».
Сейчас Владикавказ и Тбилиси соединяет Военно-Грузинская дорога. Это современное название трассы, но путь через Главный Кавказский хребет был с давних времен известен как Дарьяльский проход. Общая длина дороги составляет 208 километров. Она имеет большое значение не только для Грузии, но и для Армении, поскольку около трети грузов республики транспортируется именно здесь.
 
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 23 Августа
Комментарии участников:
vceok
+5
vceok [БАН], 23 Августа , url

В России в какой город будет приходить? 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 23 Августа , url

наверное на границу с  РФ. 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 23 Августа , url

Мутная история:

Она пройдет через населенные пункты Квешети и Коби

 это практически  параллельно границе РФ. один пункт  ближе к Владикавказу, др к Грозному. 

djamix
+3
djamix [БАН], 23 Августа , url

Думаете, рокада?

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 23 Августа , url

А что это? Так то я тупо по карте посмотрел  и  не уловил  логики, как через  эти  два села можно попасть  в РФ. Тем  более что их от  РФ кажись  горы отделяют.

djamix
+7
djamix [БАН], 23 Августа , url

Рока́да — железная, шоссейная или грунтовая дорога в прифронтовой полосе, проходящая параллельно линии фронта. Рокады используются для маневрирования войск и перевозки материальных средств.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 23 Августа , url

А! Ну конечно да и  так тоже. Вообще было неожиданно  такие планы увидть. Понятно что экономически  Груизии  в регионе больше не к  кому тяготеть. Да и  в  прочей Европе маленькая Грузия со своей аутентичностью «одна маленькая птичка… так выпъем  же за...»  никому  кроме  россиян  не нужна. Ну будут  туда чуток ездить  европейцы, практически  не понимая разницу между ней и  Грецией, Кипром. Турцией — Грузии  в туристическом  плане все равно не стать. 

Поросто кого  в наше политиканское время экономика  интересует. Да никого. 

Stopor
+7
Stopor [БАН], 23 Августа , url

Думаю, распил. 

oleg_ws
+4
oleg_ws, 23 Августа , url

К новой войне никак готовятся

shaman
0
shaman, 23 Августа , url

А отельерам убытки уже компенсировали? )))))))) А то они там недавно касками по асфальту били, денег от правительства за гнилые базары хотели ))) Сезон им, понимаешь, сорвался...

djamix
+2
djamix [БАН], 23 Августа , url

Политика есть экономика.

Экономика есть политика.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать