В Киеве отменили лекцию главреда «Медузы» из-за комментариев в соцсетях

отметили
18
человек
в архиве

Главный редактор интернет-издания «Медуза» Иван Колпаков должен был выступить в Киеве в октябре, однако организаторы отменили лекцию из-за комментариев в адрес журналиста в соцсетях.

 

источник: cdn.iz.ru

 

Новость о приезде российского журналиста в Киев вызвала неодобрительную реакцию у многих пользователей соцсетей, которые припомнили скандал, когда Колпакова обвинили в домогательствах, передает «Старан.UA».

«Мы, украинцы, не хотим вас видеть в Украине. Насколько сильно не хотим — можете ознакомиться с комментариями. И не пробуйте себя утешать мыслью, что это боты...», – приводит пример высказывания украинцев издание.

 

Из-за гневных комментариев организаторы объявили об отмене мероприятия, чтобы не подвергать опасности жизни лектора и гостей.

«Наша задача – помогать писать лучше, привлекая ведущие украинские и международные СМИ. На наш взгляд, «Медуза» одно из таких. В то же время общество высказало неприятие лектора, а мы не хотим идти с ним вразрез и тем более подвергать опасности здоровье лектора и гостей. Поэтому мы отменяем мероприятие, а в будущем будем более чуткими к повестке, внимая всем факторам», – отметили организаторы.

Напомним, осенью 2018 года Иван Колпаков уволился в связи с обвинениями в домогательствах, однако в марте 2019 года руководство портала решило его восстановить в должности.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 23 Августа , url

\О/ шито — до кого  этот  мужичок мог «так» домагаться, он что «большой гигант, маленького секса»? или  его  домогательства были  сильно " по европейски ориентированны" — так что обычные украинцы  еще не смогли  оценить «це европу» с  такой стороны.

Это  вообще  что за повод  для журналиста из такого скандального-фейкого  издания как «Медуза» не читать  лекции  в «гуляй-поле». 

Stopor
+4
Stopor, 23 Августа , url

Как гости из прибалтийской мудузы поссорились со свидомыми. Попкорн впридачу. 

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 23 Августа , url

С одной стороны ответочка и урок нашим майданофилам. 

А с другой стороны — яркий показатель основы текущей идеологии Украины и результат политики властей — пещерная ненависть к «москалям». Которая искусственно разжигается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать