Лондон осудил решение Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса

отметили
26
человек
в архиве
Лондон осудил решение Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса

Власти Великобритании осудили решение России об упрощенной выдаче жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины российских паспортов. Позиция официального Лондона по этому вопросу изложена в четверг представителем британского МИД и размещена в коммюнике Форин оффиса.

«Великобритания осуждает решение президента [России Владимира] Путина подписать указ, который облегчает получение украинскими гражданами, проживающими в неконтролируемых государством территориях восточной части Украины, российских паспортов», — заявил сотрудник внешнеполитического ведомства.

По его словам, «данный шаг является последним» из числа тех, что следуют «российской модели поведения, направленной на создание угроз безопасности и суверенитету Украины и на подрыв ее территориальной целостности».

Вместо того, отмечается в заявлении, чтобы создавать дополнительные препятствия для реинтеграции населения Донбасса в Украину, «Россия должна сосредоточиться на выполнении минских договоренностей, включая требование по обеспечению безопасного доступа, доставки, хранения и распределения гуманитарной помощи».

В среду, 24 апреля, Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Отмечается, что это решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.

Добавил ramstor ramstor 23 Августа
Комментарии участников:
Че Почем
+3
Че Почем, 23 Августа , url

Бритиши, отписывайтесь от своих колониальных владений, потом и разевайте свой mouth. 

Ни одна из Британских Заморских территорий не имеет собственного гражданства, и все граждане классифицируются как граждане британских заморских территорий (англ. British Overseas Territories citizens, BOTC).

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 23 Августа , url

Посмотрим, как британцы запоют, когда ирландцы не захотят выходить из ЕС, но в противовес жёсткому брексит захотят выйти из Британии.

shaman
+3
shaman, 24 Августа , url

Британия? Да пусть сосёт ) Наплевать вообще на ее мнение ))))

Скрипалей верните, черти дурные )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать