В Крыму отреагировали на удаление подписи «Россия» с фото в The Guardian

отметили
37
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Исправление подписи британского издания The Guardian к фотографии с крымского фестиваля «Таврида — АРТ», на которой изначально полуостров был указан как «Россия» — это пример давления западных антироссийских властей на СМИ и отсутствия свободы печати за рубежом. Об этом ТАСС сказал заместитель председателя Совета министров Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Они оказывают давление: если журналист написал «Крым. Россия», его обязательно поправят», — отметил он. По его словам, подобные ситуации будут происходить и дальше, пока на Западе не поменяется позиция правящих кругов в отношении России.

Член комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Крыма Сергей Цеков в разговоре с агентством добавил, что случившееся с фотографией — это «оговорка по Фрейду». Он считает, что это положительное явление, и такими темпами со временем мир признает Крым российским.

The Guardian опубликовало материал с репортажными фото, сделанными 22 августа. Среди них был снимок с фестиваля «Таврида» в Крыму, подписанный как «Крым. Россия». Вскоре издание отредактировало подпись, оставив только «Крым».

Полуостров вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина, США и страны Евросоюза называют присоединение Крыма оккупацией. Российская сторона считает, что были соблюдены все нормы международного права.

Добавил oleg_ws oleg_ws 24 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 24 Августа , url

По его словам, подобные ситуации будут происходить и дальше, пока на Западе не поменяется позиция правящих кругов в отношении России.

 Это позиция не поменяется до тех пор пока наши войска снова не войдут в Берлин....)))

shaman
+5
shaman, 24 Августа , url

Правящие круги меняются, режимы меняются, все меняется, но отношение к России там всегда одно и то же. Не один, не два и не три века. В лучшую сторону отношения иногда меняются, но крайне временно и мимолётно, и в основном после того, как пойдя на нас, в очередной раз по рогам получают. В целом же вектор всегда один, независимо от правителей и блоков. Так что не надо иллюзий. В друзьях у нас по прежнему только армия и флот (ну и ВКС).

FreedomRed
+1
FreedomRed, 24 Августа , url

Сильных всегда боялись. 

Игемон
+2
Игемон, 24 Августа , url

Как говорил в таких случаях мой друг Паниковский: Жалкие ничтожные людишки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать