Макрон заявил, что "капитализм деградировал и сошел с ума"

отметили
44
человека
в архиве
Макрон заявил, что "капитализм деградировал и сошел с ума"

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым, чтобы после саммита Группы семи, который пройдет 24-26 августа в Биаррице, было начато на различных уровнях рассмотрение вопроса о реформе мировой системы отношений. Об этом, как сообщило Agence France-Presse (AFP), он заявил в пятницу, выступая в Елисейском дворце на встрече с бизнесменами.

«Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы. Необходимо, чтобы к этим работам присоединились как предприятия и фирмы, так и международные организации, функционирование которых должно быть пересмотрено во взаимной увязке», — отметил Макрон. Он пообещал при этом, что «поднимет этот вопрос и на саммите Группы семи».

Макрон подчеркнул, что «та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики». «Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии. А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума — так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», — цитирует AFP президента Франции.

По сведениям агентства, полученным от администрации президента, в ходе данной встречи в Елисейском дворце была достигнута договоренность «создать коалицию предприятий и фирм, которые будут выступать за инклюзивное развитие и за снижение негативного воздействия их деятельности, проводимой в сферах морского транспорта, текстильной промышленности, технологий искусственного охлаждения».

Добавил ramstor ramstor 24 Августа
Комментарии участников:
istinspring
+10
istinspring [БАН], 24 Августа , url

Как бы евробольшевики не устроили мировую ревлюцию.

liquidvae
+4
liquidvae, 24 Августа , url

Когда коммунизм таки победил спустя 30 лет после развала СССР. Но Макрону больше не наливать и к Путину не подпускать.

Barban
0
Barban, 24 Августа , url

В России капитализм всех устраивает
Особенно — служебных собак

Че Почем
+1
Че Почем, 24 Августа , url

Курнул малец слегонца. Мамка его за это накажет.

А я поддерживаю комрада. Allons enfants de la Patrie! 

tvoyatuya
0
tvoyatuya, 24 Августа , url

Капитализм мне нравится в первую очередь тем, что он базируется на частной собственности, рыночных отношениях и свободе предпринимательства

bpujq
+3
bpujq, 24 Августа , url

Мне он не то чтобы нравился, но я считаю кап систему более естественной природе человека: его желанию и стремлению сесть на загривок ближнего и жить за его счет, маскируя подобное поведение демагогическими расуждениями о свободе предпринимательства, вообще свободе и «невидимой руке рынка». Все те качества человека, которые «коммунистическая» идеология клеймила позором оказались востребованы в нынешнее время… И чем подлее, гнуснее особь, тем больших «успехов» он достигает: тем больше у него денег, рабов, яхт и проституток… Если Россия будет и дальше следовать «эволюционным» путем, то согласно небезызвестной теории Дарвина на данной территории должны будут появиться новые виды homo: вид дерипаски, чубайсята, пескарики и прочие, ныне составляющие «элиту» т. н «общества»... 

istinspring
0
istinspring [БАН], 25 Августа , url

да, но ведь даже в РФ есть люди которые создали продукт своим честным трудом и с этого заработали денег. как же так?

а так же при социализме те качества человека с которыми он просто не выжевет при капитализме цвели пышным цветом — лень, пьянство, похуизм итд.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать