В США зарегистрировали первую смерть после курения электронных сигарет

отметили
17
человек
в архиве
В США зарегистрировали первую смерть после курения электронных сигарет

В Департаменте общественного здравоохранения Иллинойса уточняют диагноз еще 12 человек, у которых после использования вейпов наблюдаются кашель, одышка и утомление.

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /ТАСС/. Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс зарегистрировал смерть, предположительно, первого в США человека, который курил электронные сигареты и был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте этого ведомства.

«Количество зарегистрированных департаментом случаев госпитализации людей с тяжелыми респираторными заболеваниями, которые курили электронные сигареты, удвоилось только за последнюю неделю. В целом 22 человека возрастной категории от 17 до 38 лет подхватили респираторные заболевания после использования электронных сигарет или вейпов», — отмечает ведомство.

Оно уточняет диагноз еще 12 пользователей вейпов, у которых наблюдаются кашель, одышка и утомление. Эти симптомы усугубились в течение нескольких дней или недель до помещения пациентов в больницы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США информировали в пятницу о том, что в 22 штатах зарегистрировано 193 случая возникновения рака легких, предположительно, вызванного курением вейпов. Число таких случаев два дня назад составляло 153 в 16 штатах.

В январе этого года руководитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет и вейпов полным запретом на продажу их продукции, если в 2019 возрастет число курящих подростков. Он привел собранные ведомством статистические данные, согласно которым количество курящих подростков в США за последние годы удвоилось из-за доступности электронных сигарет.

Число курящих вейпы и электронные сигареты учащихся старших классов в США в 2018 году возросло на 78%, в средней школе вредную привычку приобрели на 48% больше. В итоге свыше 1,5 млн подростков стали зависимы от никотина с 2017 по 2018 год, несмотря на усилия администрации президента США Дональда Трампа по борьбе за ограничение продажи содержащих никотин устройств.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 24 Августа 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 24 Августа 2019 , url

Чисто вероятностная задача. Число курений, вероятность смерти в данном временном промежутке времени при данном числе граждан. Время курений задаётся числом курений.  Дурят нашего брата, ох дурят....

Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 24 Августа 2019 , url

Пока нет никакой сертификации, проверки этих смесей, экспертизы вреда для здоровья. В России непонятные емкости из Китая продают, там что угодно может быть. Наверное, в США пока тоже нет контроля.

Хотя теоретически состав абсолютно безвредный, когда без содержания никотина — глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы. Как паром из кружки с чаем подышать.

lev2k
0
lev2k, 25 Августа 2019 , url

Тут вопрос скорее всего исследований, которые ни кто не проводил нормально. Как по мне если куришь — кури хороший табак. «Сладкая» вонь от вейпа меня например раздражает куда больше, чем дым табака (сам не курю).

Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 25 Августа 2019 , url

Я попробовала курить вейп. Сигареты не курю, мне дым их не нравится. А вейп чего-то захотелось попробовать, даже почитала форумы вейперов, купила себе прибамбас со всякими настройками по количеству пара, чего-то еще там было. Разные жижи (на языке вейперов)) Но как-то не затянуло это «парение». Неделю побаловалась и забросила. Вдыхаешь какой-то пар, иногда более-менее вкусный, иногда не очень. Но лучше клубнику поесть, кофе выпить, чем клубничный или кофейный ароматизатор вдыхать. 

Может, на вейп подсаживаются, кто смеси с никотином парит. У меня безникотиновые были.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать